+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в центр Стокгольма будет платным

В Стокгольме решено ввести плату за въезд в центральную часть города. Это решение было принято правительством на основании результатов референдума, в котором 51% проголосовавших горожан высказались за введение сбора. В то же время жители стокгольмских пригородов очень недовольны появлением платы. Во время тестов платного режима, проходиших в начале года, трафик в центре Стокгольма снизился на 20%. В это время плата взималась в будние дни с 6.30 до 18.30, составляя в зависимости от времени суток от 10 до 20 шведских крон (1-2 евро). Точные сроки появления нового сбора не известны – предположительно это случится не раньше марта, сообщает International Herald Tribune (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.