+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Серр-Шевалье – новая программа безопасного катания

В новом сезоне французский горнолыжный курорт Серр-Шевалье внедрил новую концепцию обеспечения безопасности на склонах. Программа получила название "The Reflex". В специально отведенной зоне всем желающим предлагается протестировать, насколько хорошо они контролируют лыжи и скорость, и улучить свою технику торможения. Кампания проходит под девизом "Если хочешь знать, как надо кататься, научись тормозить". Ее цель - повышение безопасности катающихся и уменьшение числа травм от столкновений.На специально закрытой трассе лыжникам предлагается разогнаться на 80-метровом скоростном участке и затем затормозить максимально быстро. Датчик фиксирует скорость, а разные цвета финишной зоны говорят о том, может ли лыжник контролировать свою скорость. Те, кто смогли затормозить на синем участке, могут быть спокойны, а те, кто финишировал в красной зоне, должны ездить медленнее и больше уделять внимания технике торможения.Вторая экспериментальная зона, Arva Park предназначена для более опытных лыжников, сообщает Superski.ru. Она представляет собой своеобразный "внетрассовый тренажер". Arva Park предлагает тем, кто практикует бэккантри и фрирайд, проверить свои знания и опыт. На территории парка зарыты несколько лавинных датчиков, а лыжникам предлагается максимально быстро их отыскать. Серр-Шевалье - курорт, расположенный на границе с Италией. Это горнолыжный район с прекрасным снегом среди лесов из столетних лиственниц. Состоящий из маленьких горных деревушек, Серр-Шевалье снискал славу курорта, подходящего для семейного отдыха. Перепады высот: 1350-2800, 250 км горнолыжных трасс занимают площадь 4445 га.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»