+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три самых лучших отеля мира

Американский журнал «Andrew Harper’s Hideaway Report»,  специализирующийся на тематических обзорах и статьях о самых дорогих и роскошных поездках по всему миру, которым отдают предпочтения состоятельные  туристы, уже шестой год подряд определяет список  лучших отелей мира на основе мнения своих читателей. В этом году рейтинг фешенебельных отелей возглавил парижский четырехзвездочный  Four Seasons George V. Второе место присвоено лондонскому отелю Stafford, третью позицию в рейтинге занял отель Peninsula, находящийся в Гонконге. Роскошный Four Seasons George V был построен в 1928 году. В отеле 245 номеров, оформленных в стиле «Art Dеco» и сочетающих изысканность и традиции с современным уровнем комфорта. Отель расположен в самом центре Парижа, а его четыре звезды не говорят о том, что он «не дотягивает до пяти» - просто по сложившейся во Франции традиции 4* - максимально возможная категория. В 1997 году отель вошел в цепочку Four Seasons, в нем была проведена грандиозная реконструкция, позволившая экспертам аукциона «Сотбис» назвать его лучшим парижским отелем по коллекции произведений искусства, представленных в его интерьерах. George V не один раз принимал  царствующих особ и президентов. Среди прочих знаменитостей, отдававших ему предпочтение, значатся Чарли Чаплин, Ив Монтан, Марлен Дитрих, Жан Гобен,  Гери  Купер и многие другие – книга почетных гостей содержит не один десяток страниц.  Стоимость проживания в George V  колеблется от 330 до 2500 евро в сутки.
Лондонский Stafford также может похвастаться своим удачным расположением – в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца.
В отеле всего 80 номеров, каждый из которых поражает изысканностью отделки.
Stafford построен в 1858 году и прошел полную реконструкцию в 2004-м.
Теперь его гости наслаждаются поистине королевским великолепием наряду с самыми последними техническими достижениями в сфере создания индивидуального комфорта.
Ночь в Stafford стоит от 300 до 1500 евро.
Построенный в 1928 году Peninsula предлагает своим постояльцам 300 номеров, также оформленных в европейском стиле с некоторым акцентом на национальные мотивы. 
В 1994 году к отелю была пристроена 32-этажная башня, которая органично вписалась в облик старого здания.
К услугам проживающих -  современный SPA-центр в стиле римских бань, площадки для принятия солнечных ванн, обслуживание лимузинами Rolls-Royce,
а в номерах – индивидуальные климатические установки с тройной очисткой воздуха, телевизоры с DVD-плеерами и выход в Интернет.
Настоящая азиатская роскошь от Peninsula стоит от 350 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк