+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поляки создали наручник для патриотов

Остроумный способ воспитать у земляков чувство патриотизма придумали отцы польского города Легница.
Город этот небольшой — всего 110 тысяч жителей, но довольно старый — первое упоминание о нем в летописях относится к 1149 году.
Однако своей принадлежностью к Легницу гордятся только представители старшего поколения. А молодежь, как выяснили местные социологи, совсем не ценит свою "малую родину" и все норовит уехать в Варшаву или за границу. Вот и решили власти "развивать патриотизм по месту жительства".
И для этого стали раздавать желающим... браслеты, выполненные в цвет городского флага с надписью "Легница — мой город". Раздали поначалу около 6 тысяч штук, но оказалось мало. Спрос сразу превысил предложение. Так что пришлось срочно заказывать новую партию "патриотических браслетов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це