+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поляки создали наручник для патриотов

Остроумный способ воспитать у земляков чувство патриотизма придумали отцы польского города Легница.
Город этот небольшой — всего 110 тысяч жителей, но довольно старый — первое упоминание о нем в летописях относится к 1149 году.
Однако своей принадлежностью к Легницу гордятся только представители старшего поколения. А молодежь, как выяснили местные социологи, совсем не ценит свою "малую родину" и все норовит уехать в Варшаву или за границу. Вот и решили власти "развивать патриотизм по месту жительства".
И для этого стали раздавать желающим... браслеты, выполненные в цвет городского флага с надписью "Легница — мой город". Раздали поначалу около 6 тысяч штук, но оказалось мало. Спрос сразу превысил предложение. Так что пришлось срочно заказывать новую партию "патриотических браслетов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.