+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поляки создали наручник для патриотов

Остроумный способ воспитать у земляков чувство патриотизма придумали отцы польского города Легница.
Город этот небольшой — всего 110 тысяч жителей, но довольно старый — первое упоминание о нем в летописях относится к 1149 году.
Однако своей принадлежностью к Легницу гордятся только представители старшего поколения. А молодежь, как выяснили местные социологи, совсем не ценит свою "малую родину" и все норовит уехать в Варшаву или за границу. Вот и решили власти "развивать патриотизм по месту жительства".
И для этого стали раздавать желающим... браслеты, выполненные в цвет городского флага с надписью "Легница — мой город". Раздали поначалу около 6 тысяч штук, но оказалось мало. Спрос сразу превысил предложение. Так что пришлось срочно заказывать новую партию "патриотических браслетов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.