+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На иранские реакторы будут водить туристов

Президент Ирана распорядился об открытии ядерных объектов страны для иностранных туристических групп. По мнению Махмуда Ахмади-Неджада, такой шаг поможет развеять миф относительно ядерной угрозы, которую якобы представляет его страна.
"По приказу президента, иностранные туристы смогут посещать иранские ядерные объекты",– заявил глава министерства туризма Ирана Эсфандиар Рахм Машаи. По словам чиновника, сейчас его ведомство составляет необходимые инструкции для иностранных путешественников, которые захотят лично убедиться в миролюбивости Исламской республики.
Такое решение было принято через день после того, как был издан указ об обязательной дактилоскопии для всех граждан США, посещающих страну. Парламентарии считают эту меру разумным ответом на требования о сдаче отпечатков пальцев, предъявляемого к иранцам в Соединенных Штатах с 2002 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи