+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sokos Hotels обещает открыть 5-10 отелей в России

Финляндская гостиничная сеть Sokos Hotels пересмотрела свои планы относительно России: вместо трех запланированных отелей оператор обещает открыть 5-10.
Планы компания обещает реализовать в течение ближайших 5 лет.
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции Юхани Ярвенпяя, отвечающий за российские проекты исполнительный директор SOK Holding Oy (включает Sokos Hotels), возможно, партнером-застройщиком Sokos Hotels по реализации этих амбициозных планов станет, в том числе, норвежский холдинг Wenaas. Петербургское представительство именно этого холдинга, Wenaas A/S, уже занимается строительством второго отеля цепочки Sokos в Петербурге - Sokos Hotel Olympic Garden. Он откроется в парке "Олимпия" (Батаевский переулок, 3) осенью 2007 г. одновременно с Sokos Hotel Vasilievsky.
В числе причин расширения в Петербурге Юхани Ярвенпяя вновь назвал "недостаток в городе высококлассных отелей для среднего класса" и веру в прогнозы компании The Boston Consluting Group, которая уверяет, что через 5 лет Петербург действительно будут посещать 5 млн туристов. Планы Sokos совпадают с намерениями Wenaas Hotels, которая, по словам президента и главного исполнительного директора Wenaas Holding Ларса Венааса, в течение ближайших 5 лет получит во владение еще 1,5 тыс. гостиничных номеров (в настоящее время компания владеет отелями Radisson SAS и Park inn и строит еще один отель на Невском пр., 89-91). В строительство Sokos Hotel Olympic Garden Wenaas Hotels планирует вложить более 20 млн евро, еще 7 млн евро в меблировку, оформление и организацию питания в новом отеле вложит сама Sokos hotels. Wenaas Hotels будет владеть новым отелем через ООО "Отель Олимпик Парк", созданное норвежцами специально для реализации проекта.
Исполнительный директор SOK Holding Oy Юхани Ярвенпяя уверен: завоевать петербургский рынок можно, поместив в ванной комнате каждого из номеров отелей сток для воды. "А то в российских гостиницах стоки есть не всегда и воду зачастую приходится вытирать шваброй", - сетует он.
- 4-звездный Sokos Hotel Olympic Garden (рядом со ст. метро "Технологический институт") будет включать 348 номеров. Общая площадь отеля - 18 тыс. м2.
- В здании планируется разместить парковку на 40 автомобилей, 12 конференц-залов разного размера, два ресторана, бар, а также специальную "комнату с камином".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.