+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sokos Hotels обещает открыть 5-10 отелей в России

Финляндская гостиничная сеть Sokos Hotels пересмотрела свои планы относительно России: вместо трех запланированных отелей оператор обещает открыть 5-10.
Планы компания обещает реализовать в течение ближайших 5 лет.
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции Юхани Ярвенпяя, отвечающий за российские проекты исполнительный директор SOK Holding Oy (включает Sokos Hotels), возможно, партнером-застройщиком Sokos Hotels по реализации этих амбициозных планов станет, в том числе, норвежский холдинг Wenaas. Петербургское представительство именно этого холдинга, Wenaas A/S, уже занимается строительством второго отеля цепочки Sokos в Петербурге - Sokos Hotel Olympic Garden. Он откроется в парке "Олимпия" (Батаевский переулок, 3) осенью 2007 г. одновременно с Sokos Hotel Vasilievsky.
В числе причин расширения в Петербурге Юхани Ярвенпяя вновь назвал "недостаток в городе высококлассных отелей для среднего класса" и веру в прогнозы компании The Boston Consluting Group, которая уверяет, что через 5 лет Петербург действительно будут посещать 5 млн туристов. Планы Sokos совпадают с намерениями Wenaas Hotels, которая, по словам президента и главного исполнительного директора Wenaas Holding Ларса Венааса, в течение ближайших 5 лет получит во владение еще 1,5 тыс. гостиничных номеров (в настоящее время компания владеет отелями Radisson SAS и Park inn и строит еще один отель на Невском пр., 89-91). В строительство Sokos Hotel Olympic Garden Wenaas Hotels планирует вложить более 20 млн евро, еще 7 млн евро в меблировку, оформление и организацию питания в новом отеле вложит сама Sokos hotels. Wenaas Hotels будет владеть новым отелем через ООО "Отель Олимпик Парк", созданное норвежцами специально для реализации проекта.
Исполнительный директор SOK Holding Oy Юхани Ярвенпяя уверен: завоевать петербургский рынок можно, поместив в ванной комнате каждого из номеров отелей сток для воды. "А то в российских гостиницах стоки есть не всегда и воду зачастую приходится вытирать шваброй", - сетует он.
- 4-звездный Sokos Hotel Olympic Garden (рядом со ст. метро "Технологический институт") будет включать 348 номеров. Общая площадь отеля - 18 тыс. м2.
- В здании планируется разместить парковку на 40 автомобилей, 12 конференц-залов разного размера, два ресторана, бар, а также специальную "комнату с камином".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств