+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sokos Hotels обещает открыть 5-10 отелей в России

Финляндская гостиничная сеть Sokos Hotels пересмотрела свои планы относительно России: вместо трех запланированных отелей оператор обещает открыть 5-10.
Планы компания обещает реализовать в течение ближайших 5 лет.
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции Юхани Ярвенпяя, отвечающий за российские проекты исполнительный директор SOK Holding Oy (включает Sokos Hotels), возможно, партнером-застройщиком Sokos Hotels по реализации этих амбициозных планов станет, в том числе, норвежский холдинг Wenaas. Петербургское представительство именно этого холдинга, Wenaas A/S, уже занимается строительством второго отеля цепочки Sokos в Петербурге - Sokos Hotel Olympic Garden. Он откроется в парке "Олимпия" (Батаевский переулок, 3) осенью 2007 г. одновременно с Sokos Hotel Vasilievsky.
В числе причин расширения в Петербурге Юхани Ярвенпяя вновь назвал "недостаток в городе высококлассных отелей для среднего класса" и веру в прогнозы компании The Boston Consluting Group, которая уверяет, что через 5 лет Петербург действительно будут посещать 5 млн туристов. Планы Sokos совпадают с намерениями Wenaas Hotels, которая, по словам президента и главного исполнительного директора Wenaas Holding Ларса Венааса, в течение ближайших 5 лет получит во владение еще 1,5 тыс. гостиничных номеров (в настоящее время компания владеет отелями Radisson SAS и Park inn и строит еще один отель на Невском пр., 89-91). В строительство Sokos Hotel Olympic Garden Wenaas Hotels планирует вложить более 20 млн евро, еще 7 млн евро в меблировку, оформление и организацию питания в новом отеле вложит сама Sokos hotels. Wenaas Hotels будет владеть новым отелем через ООО "Отель Олимпик Парк", созданное норвежцами специально для реализации проекта.
Исполнительный директор SOK Holding Oy Юхани Ярвенпяя уверен: завоевать петербургский рынок можно, поместив в ванной комнате каждого из номеров отелей сток для воды. "А то в российских гостиницах стоки есть не всегда и воду зачастую приходится вытирать шваброй", - сетует он.
- 4-звездный Sokos Hotel Olympic Garden (рядом со ст. метро "Технологический институт") будет включать 348 номеров. Общая площадь отеля - 18 тыс. м2.
- В здании планируется разместить парковку на 40 автомобилей, 12 конференц-залов разного размера, два ресторана, бар, а также специальную "комнату с камином".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района