+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sokos Hotels обещает открыть 5-10 отелей в России

Финляндская гостиничная сеть Sokos Hotels пересмотрела свои планы относительно России: вместо трех запланированных отелей оператор обещает открыть 5-10.
Планы компания обещает реализовать в течение ближайших 5 лет.
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции Юхани Ярвенпяя, отвечающий за российские проекты исполнительный директор SOK Holding Oy (включает Sokos Hotels), возможно, партнером-застройщиком Sokos Hotels по реализации этих амбициозных планов станет, в том числе, норвежский холдинг Wenaas. Петербургское представительство именно этого холдинга, Wenaas A/S, уже занимается строительством второго отеля цепочки Sokos в Петербурге - Sokos Hotel Olympic Garden. Он откроется в парке "Олимпия" (Батаевский переулок, 3) осенью 2007 г. одновременно с Sokos Hotel Vasilievsky.
В числе причин расширения в Петербурге Юхани Ярвенпяя вновь назвал "недостаток в городе высококлассных отелей для среднего класса" и веру в прогнозы компании The Boston Consluting Group, которая уверяет, что через 5 лет Петербург действительно будут посещать 5 млн туристов. Планы Sokos совпадают с намерениями Wenaas Hotels, которая, по словам президента и главного исполнительного директора Wenaas Holding Ларса Венааса, в течение ближайших 5 лет получит во владение еще 1,5 тыс. гостиничных номеров (в настоящее время компания владеет отелями Radisson SAS и Park inn и строит еще один отель на Невском пр., 89-91). В строительство Sokos Hotel Olympic Garden Wenaas Hotels планирует вложить более 20 млн евро, еще 7 млн евро в меблировку, оформление и организацию питания в новом отеле вложит сама Sokos hotels. Wenaas Hotels будет владеть новым отелем через ООО "Отель Олимпик Парк", созданное норвежцами специально для реализации проекта.
Исполнительный директор SOK Holding Oy Юхани Ярвенпяя уверен: завоевать петербургский рынок можно, поместив в ванной комнате каждого из номеров отелей сток для воды. "А то в российских гостиницах стоки есть не всегда и воду зачастую приходится вытирать шваброй", - сетует он.
- 4-звездный Sokos Hotel Olympic Garden (рядом со ст. метро "Технологический институт") будет включать 348 номеров. Общая площадь отеля - 18 тыс. м2.
- В здании планируется разместить парковку на 40 автомобилей, 12 конференц-залов разного размера, два ресторана, бар, а также специальную "комнату с камином".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ