+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря ни на что, Грузия хочет привлекать больше туристов

Сегодня в грузинском городе Телави откроется Информационный туристический центр. В торжественной церемонии примет участие президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщили в Департаменте туризма и курортов Грузии. Туристический центр создается в рамках совместного проекта самоуправления региона Кахети и Департамента туризма и курортов Грузии. Подобные туристические центры функционируют во многих странах мира; их целью является бесплатное предоставление туристам любой интересующей их информации.Все расходы, связанные с деятельностью центра, будут оплачиваться из бюджета департамента туризма и курортов. Уже напечатаны туристические карты-путеводители региона Кахети на грузинском и английском языках, сообщает РИА "Новости". Такой же центр 14 октября откроется и в регионе Мцхета-Мтианети, в городе Мцхета. Его открытию способствовали совместные усилия Патриархии Грузии и департамента туризма и курортов. До конца года информационные центры откроются также в Тбилиси, регионе Имерети и Боржомском районе, а в 2007 году - и в других регионах страны. Вместе с тем на фоне нынешней неспокойной политической ситуации в Грузии, а также транспортной изоляции со стороны России, такие туристические кампании кажутся удивительными и несколько несвоевременными.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами