+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вы знаете, что такое дольмены?

Тысячи туристов, побывавших на фестивале дольменов, проходившем с конца сентября до 3 октября, теперь могут утвердительно ответить на этот вопрос. Дольмены - это древние погребальные сооружения эпохи бронзы и раннего железного века, представляющие собой несколько каменных глыб и плит огромного размера, поставленных вертикально и перекрытых массивной горизонтальной плитой. Необычные памятники истории находятся в одном из самых красивых мест в Корее - у подножья гор Манисан в Канхве. Здесь круглогодично функционирует археологический парк дольменов, но именно во время фестиваля на его территории размещаются дополнительные экспозиции, рассказывающие о древней истории этих мест, начиная с периода каменного века.
Зарождение корейской культуры и традиций, обзор археологических памятников, происходящий на фоне грандиозных дольменов – все это неизменно вызывает интерес у посетителей фестиваля, который становится ежегодным явлением  культурной жизни страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"