+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 30 тыс. человек не имеет права пролетать над территорией США

Соединенные Штаты расширили до 31 тыс. имен список лиц, подозреваемых в ведении террористической деятельности, которым запрещено проходить на борт самолетов, вылетающих в США. Как сообщается в журнале "Тайм", очередной номер которого поступит сегодня в продажу, "еще в сентябре 2004 года в этом перечне было 19 тыс имен".Так называемый "ноу-флай лист", который постоянно обновляется, был составлен американскими спецслужбами после терактов 11 сентября 2001 года и передан представителям других государств. С тех пор в аэропортах различных стран периодически возникают инциденты, когда людям отказывают в возможности посадки на рейс, направляющийся в США. В настоящее время, сообщает еженедельник, Управление по безопасности на транспорте (УБТ) выступило с предложением запретить воздушному судну, на борту которого окажется человек из "черного списка", не только совершать посадку в США, но и пролетать над американской территорией.Поводом к этому послужил инцидент с самолетом голландской компании KLM, происшедший 8 апреля нынешнего года. Тогда американские власти запретили лайнеру, направлявшемуся в Мексику, совершить пролет над территорией США из-за того, что на его борту якобы находились два человека, имена которых входят в список лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Воздушное судно вынуждено было развернуться и вернуться в Нидерланды.Власти этой страны выразили возмущение поступком американцев, так как, по словам официального представителя KLM, "этих пассажиров нет в совместном списке ЕС-США, включающем лиц, которым запрещено летать за океан". По словам экспертов, предложение УБТ "является нарушением международных соглашений в области гражданской авиации и может создать серьезные трудности для путешественников в ходе приближающегося летнего сезона". Более того, это "неизбежно вызовет ответные меры со стороны других государств в отношении США", заявил журналу "Тайм" один из специалистов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.