+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пора намылить лыжи

Народная мудрость предписывает любителям зимних видов спорта готовить летом сани, лыжи и прочую экипировку. Совет очень ценный - ведь лучшие горные курорты южных стран открывают сезон именно осенью. Так, заключительные приготовления к новому сезону ведутся сейчас в Трентино - одном из лучших лыжных районов итальянских Альп. Первых гостей курорт примет в ноябре.
Трентино - одно из старейших туристических мест в Италии. Еще древние римляне, завоевав провинцию, открыли здесь первый термальный курорт. Минеральные воды, чистейший воздух, живописные окрестности - прекрасные причины, по которым можно приехать в местечко, расположенное в самом сердце Альпийских гор. Трентино интересен тем, что в пределах его территории находятся скалистые вершины и зеленые луга, дикие леса и теплые озера.
Пейзажи Трентино очаровывали и вдохновляли многих людей искусства. Художник Дюрер запечатлел в набросках этот край в 1495 году. В числе знаменитых посетителей курорта И.Гете.
В настоящее время здесь проводят отпуск каждый год в среднем 4,5 миллиона человек. Курорт предлагает гостям современную инфраструктуру, прекрасный стол, большое количество разнообразных мероприятий. Разумеется, отдельного слова требуют лыжные трассы. По территории Трентино проходит 470 км. лыжных трасс, общая же длина маршрутов, в независимости от административных границ - 800 км. Трассы обслуживает более 300 современных лыжных подъемников.
Трентино предоставляет возможность заниматься и всеми другими видами зимнего спорта. В число предлагаемых услуг входят ходьба по снегу (пешие прогулки, зимний фитнес на открытом воздухе, экскурсии в окрестностях Альп с проводниками), снегоступы (горные походы, ночные экскурсии с ужином). Одно из наиболее экстремальных развлечений - лыжный альпинизм. Заниматься им могут лишь достаточно подготовленные спортсмены. Для восхождений необходимо пользоваться шкурой тюленя, чтобы избежать обратного скольжения. В Трентино останутся довольны и любители классического катания на коньках. Для больших же оригиналов в программе есть езда на собаках. Редкое само по себе развлечение, в уникальном природном ландшафте Доломитов оно приобретает еще большую ценность.
В рассказе о Трентино нельзя не упомянуть его особую кухню. Здесь ревностно хранятся гастрономические и винные традиции. Натуральные горные вина и кушанья обогащены средиземноморскими рецептами. Символом местной кухни является "кайончие" - своего рода пельмени, начиненные картофелем, домашним сыром, шпинатом и сушеными дикими грушами. Кроме того нет недостатка в блюдах из дичи, сладостях и сырах. Мягкий сыр Пуццоне с сильным запахом - царь ресторанов Трентино.
Всем перечисленным достоинства итальянского курорта не исчерпываются. Трентино таит в себе много приятных сюрпризов, его можно открывать все с новых и новых сторон. Но, как говорится, лучше один раз увидеть. И эту возможность все чаще позволяют себе российские туристы. Владельцы гостиниц в Трентино отмечают, что число гостей из России с каждым годом увеличивается на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину