+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пора намылить лыжи

Народная мудрость предписывает любителям зимних видов спорта готовить летом сани, лыжи и прочую экипировку. Совет очень ценный - ведь лучшие горные курорты южных стран открывают сезон именно осенью. Так, заключительные приготовления к новому сезону ведутся сейчас в Трентино - одном из лучших лыжных районов итальянских Альп. Первых гостей курорт примет в ноябре.
Трентино - одно из старейших туристических мест в Италии. Еще древние римляне, завоевав провинцию, открыли здесь первый термальный курорт. Минеральные воды, чистейший воздух, живописные окрестности - прекрасные причины, по которым можно приехать в местечко, расположенное в самом сердце Альпийских гор. Трентино интересен тем, что в пределах его территории находятся скалистые вершины и зеленые луга, дикие леса и теплые озера.
Пейзажи Трентино очаровывали и вдохновляли многих людей искусства. Художник Дюрер запечатлел в набросках этот край в 1495 году. В числе знаменитых посетителей курорта И.Гете.
В настоящее время здесь проводят отпуск каждый год в среднем 4,5 миллиона человек. Курорт предлагает гостям современную инфраструктуру, прекрасный стол, большое количество разнообразных мероприятий. Разумеется, отдельного слова требуют лыжные трассы. По территории Трентино проходит 470 км. лыжных трасс, общая же длина маршрутов, в независимости от административных границ - 800 км. Трассы обслуживает более 300 современных лыжных подъемников.
Трентино предоставляет возможность заниматься и всеми другими видами зимнего спорта. В число предлагаемых услуг входят ходьба по снегу (пешие прогулки, зимний фитнес на открытом воздухе, экскурсии в окрестностях Альп с проводниками), снегоступы (горные походы, ночные экскурсии с ужином). Одно из наиболее экстремальных развлечений - лыжный альпинизм. Заниматься им могут лишь достаточно подготовленные спортсмены. Для восхождений необходимо пользоваться шкурой тюленя, чтобы избежать обратного скольжения. В Трентино останутся довольны и любители классического катания на коньках. Для больших же оригиналов в программе есть езда на собаках. Редкое само по себе развлечение, в уникальном природном ландшафте Доломитов оно приобретает еще большую ценность.
В рассказе о Трентино нельзя не упомянуть его особую кухню. Здесь ревностно хранятся гастрономические и винные традиции. Натуральные горные вина и кушанья обогащены средиземноморскими рецептами. Символом местной кухни является "кайончие" - своего рода пельмени, начиненные картофелем, домашним сыром, шпинатом и сушеными дикими грушами. Кроме того нет недостатка в блюдах из дичи, сладостях и сырах. Мягкий сыр Пуццоне с сильным запахом - царь ресторанов Трентино.
Всем перечисленным достоинства итальянского курорта не исчерпываются. Трентино таит в себе много приятных сюрпризов, его можно открывать все с новых и новых сторон. Но, как говорится, лучше один раз увидеть. И эту возможность все чаще позволяют себе российские туристы. Владельцы гостиниц в Трентино отмечают, что число гостей из России с каждым годом увеличивается на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує