+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пора намылить лыжи

Народная мудрость предписывает любителям зимних видов спорта готовить летом сани, лыжи и прочую экипировку. Совет очень ценный - ведь лучшие горные курорты южных стран открывают сезон именно осенью. Так, заключительные приготовления к новому сезону ведутся сейчас в Трентино - одном из лучших лыжных районов итальянских Альп. Первых гостей курорт примет в ноябре.
Трентино - одно из старейших туристических мест в Италии. Еще древние римляне, завоевав провинцию, открыли здесь первый термальный курорт. Минеральные воды, чистейший воздух, живописные окрестности - прекрасные причины, по которым можно приехать в местечко, расположенное в самом сердце Альпийских гор. Трентино интересен тем, что в пределах его территории находятся скалистые вершины и зеленые луга, дикие леса и теплые озера.
Пейзажи Трентино очаровывали и вдохновляли многих людей искусства. Художник Дюрер запечатлел в набросках этот край в 1495 году. В числе знаменитых посетителей курорта И.Гете.
В настоящее время здесь проводят отпуск каждый год в среднем 4,5 миллиона человек. Курорт предлагает гостям современную инфраструктуру, прекрасный стол, большое количество разнообразных мероприятий. Разумеется, отдельного слова требуют лыжные трассы. По территории Трентино проходит 470 км. лыжных трасс, общая же длина маршрутов, в независимости от административных границ - 800 км. Трассы обслуживает более 300 современных лыжных подъемников.
Трентино предоставляет возможность заниматься и всеми другими видами зимнего спорта. В число предлагаемых услуг входят ходьба по снегу (пешие прогулки, зимний фитнес на открытом воздухе, экскурсии в окрестностях Альп с проводниками), снегоступы (горные походы, ночные экскурсии с ужином). Одно из наиболее экстремальных развлечений - лыжный альпинизм. Заниматься им могут лишь достаточно подготовленные спортсмены. Для восхождений необходимо пользоваться шкурой тюленя, чтобы избежать обратного скольжения. В Трентино останутся довольны и любители классического катания на коньках. Для больших же оригиналов в программе есть езда на собаках. Редкое само по себе развлечение, в уникальном природном ландшафте Доломитов оно приобретает еще большую ценность.
В рассказе о Трентино нельзя не упомянуть его особую кухню. Здесь ревностно хранятся гастрономические и винные традиции. Натуральные горные вина и кушанья обогащены средиземноморскими рецептами. Символом местной кухни является "кайончие" - своего рода пельмени, начиненные картофелем, домашним сыром, шпинатом и сушеными дикими грушами. Кроме того нет недостатка в блюдах из дичи, сладостях и сырах. Мягкий сыр Пуццоне с сильным запахом - царь ресторанов Трентино.
Всем перечисленным достоинства итальянского курорта не исчерпываются. Трентино таит в себе много приятных сюрпризов, его можно открывать все с новых и новых сторон. Но, как говорится, лучше один раз увидеть. И эту возможность все чаще позволяют себе российские туристы. Владельцы гостиниц в Трентино отмечают, что число гостей из России с каждым годом увеличивается на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа