+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповеднику "Кедровая падь" исполняется 90 лет

Приморскому государственному заповеднику "Кедровая падь" в октябре исполняется 90 лет. Это единственное место, где сохранились в первозданном виде лиановые хвойно-широколиственные леса, и в естественных условиях живет редчайшая кошка планеты – дальневосточный леопард. По данным Всемирного фонда защиты животных, в России осталось 30 особей этого вида."Кедровая падь" наряду с Сихотэ-Алинским, Дальневосточным морским и Ханкайским входит во всемирную сеть заповедников. Всего в крае шесть охраняемых природных территорий - кроме уже перечисленных, есть еще Лазовский и Уссурийский заповедники. Власти региона уделяют большое внимание охране окружающей среды. 2006 год по инициативе губернатора края Сергея Дарькина объявлен Годом экологических проектов, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.