+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карлов мост в Праге приоткрыл свои основы

Уникальную возможность увидеть фундамент знаменитого Карлова моста получили туристы, купившие тур на майские праздники в Чехию. Дело в том, что именно сейчас здесь проходят ремонтные работы над бетонными опорами номер 8 и 9, которые пострадали во время наводнения в 2002 году. Шансом исследовать основание Карлова моста решили воспользоваться и чешские историки, которые хотят узнать, действительно ли в фундамент моста примешивали какие-то особенные вещества. Одна из легенд, например, гласит, что со всей Чехии в Прагу свозили яйца - белок обладает огромной скрепляющей силой. Ремонтные работы продлятся на Карловом мосту до конца мая, памятник будет по-прежнему доступен всем туристам круглые сутки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии