+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потолок из чистого золота

На северо-востоке Китая в городе Харбин открылся новый отель, в отделке которого использовано 270 килограмм золота. Золотые слитки размещены на потолке в вестибюле отеля  подобно брусчатке в форме двух гигантских сердец и покрыты стеклом.Отель под названием Paradise Island  принадлежит китайской компании по торговле недвижимостью Wanda и находится на главной улице города, знаменитой своими архитектурными сооружениями, возведенными на рубеже 19-20 веков. Стоимость золотого потолка не разглашается, но, принимая во внимание среднерыночную котировку на этот драгоценный металл, можно с большой вероятностью предположить, что необычное дизайнерское решение обошлось примерно в 3,9 миллионов евро. Специалисты утверждают, что стоимость доставки слитков и монтажных работ, включающих установку специальных систем безопасности, не может быть меньше 1 миллиона евро.
По словам одного из представителей руководства отеля, очень много туристов заходят в Paradise Island  специально, чтобы увидеть золотой потолок, а заполняемость номеров в нем гораздо выше средней по городу. Скептики, напротив, придерживаются мнения, что установка золотого потолка не сможет принести финансовой выгоды и  свидетельствует о плохом вкусе и о чудачестве владельцев отеля. Критикам можно возразить – покупка золота как таковая, является надежным вложением капитала, ведь его цена в мире в последние годы неуклонно повышается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т