+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели-вирусоносители

Постояльцы оставляют в гостиницах не только грязные носки и прочитанные бестселлеры в мягких обложках, но и смертельно опасные вирусы. Новое исследование выявило, что уборка инфекционной угрозе не помеха. Американские медики даже составили своего рода перечень самых опасных мест в номерах.
Вирусы обнаружены на телевизионных пультах, выключателях света, телефонных трубках и даже дверных ручках. Фактически здоровье путешественников оказывается в руках обслуживающего персонала отелей.
Хотя анализы проводились до уборки, стандартная работа горничной после отъезда гостей едва ли включает в себя что-то кроме смены белья и чистки раковины. «Остается надеяться, что качество работы служащих будет на высоте», – подчеркнул руководитель исследования – педиатр Оуэн Хендли (Hendley) из Университета Вирджинии, рассказавший о полученных данных в пятницу на заседании Американского общества микробиологии.
Данные, полученные микробиологами, не только помогают выжить в гостинице, но и заставляют задуматься о том, какой должна быть полноценная уборка в доме, когда кто-то простудился.
Ученые исходили из того, что вирусы могут выживать на поверхностях в течение продолжительного времени – более 4 дней, и решили проверить, как обстоят дела с риновирусами, которые служат причиной примерно половины всех простудных заболеваний и особенно заразны для детей.
В ходе эксперимента 15 человек с диагнозом «острое респираторное заболевание» (лабораторные тесты подтвердили наличие именно риновирусов) поселили на ночь в комнаты соседней гостиницы и наутро взяли пробы с 10 объектов, до которых те, по собственному признанию, дотрагивались. Всего добровольцы провели в номерах 5 активных часов до отхода ко сну и 2 часа утром. Никаких посетителей они не принимали, а руки их попросили мыть только после пользования туалетом. Микробами риновирусов было загрязнено, к удивлению медиков, около трети обследованных объектов.
Вирусы присутствовали на 7 из 14 дверных ручек, 6 из 14 шариковых ручек, 6 из 15 выключателей, пультов и кранов и 5 из 15 телефонов. Затаились они и в будильниках, кофеварках и душевых занавесках. Как ни странно, проверка показала наличие вируса только на одной из 10 проверенных ручек на двери туалетной комнаты.
Эксперты не стали исследовать постельные покрывала, поскольку на ткани микробы выживают крайне редко, предпочитая гладкие или влажные поверхности.
Спустя несколько месяцев 5 из 15 подопытных попросили повторить эксперимент. Отдельные предметы в комнатах – в основном телефонные кнопки и трубки, а также выключатели – были предварительно загрязнены собственной замороженной мокротой бывших больных. Поскольку у них уже выработался иммунитет к вирусу, врачи могли, не подвергая участников исследования опасности, спокойно изучить, как они подхватят микробов.
Чтобы заразить человека, микробы должны добраться до его глаз или носа. Обычно такое происходит при посредстве пальцев. Эксперимент показал, случается ли такое в действительности в естественных условиях.
Как оказалось, проникновение микробов произошло в 60% случаев, если испытуемые имели дело с мокротой, высыхавшей в течение часа, и в 33% случаев, если слизь высохла резко накануне вечером. То есть вирус попадал на кончики пальцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе