+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночные таксисты в Дубае и Шардже (ОАЭ), напуганные нападениями пассажиров, требуют обеспечить их безопасность

Ночные таксисты в Дубае и Шардже, напуганные нападениями пассажиров, требуют обеспечить их безопасность.
Последний инцидент имел место в прошлый четверг, когда трое пассажиров, доставленных из Дейры в Шарджу, нанесли несколько ударов ножом таксисту Абдулле Сиккандеру, в том числе по горлу, и забрали у него 1 тысячу дирхамов выручки и мобильный телефон. Полиция имеет съемку посадки преступников в такси, сделанную уличной камерой.
В апреле двое грабителей отобрали у таксиста 200 дирхамов и заперли его в кабине машины. В конце прошлого года из-за денег был убит водитель такси.
Таксисты потребовали снабдить машины микрокамерами и средствами экстренной радиосвязи с полицией, отказываясь ехать в ночные рейсы до обеспечения своей безопасности, пишет газета "7 Дней".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ