+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кахети открывается Информационный центр по туризму

Презентация Информационного центра по туризму прошла 4 октября в Телави (регион Кахети, Восточная Грузия). Как сообщили в министерстве экономического развития Грузии, Информационный центр по туризму открывается в рамках совместного проекта департамента по туризму и курортам Грузии и органов местного самоуправления Кахети.
В функции Центра будет входить, с одной стороны, формирование базы данных по туристическим услугам в регионе и, с другой, содействие туристам в получении интересующей их информации. В министерстве отметили, что Центр будет иметь большое значение и с точки зрения участия в развитии туристической индустрии местного населения - крестьян, фермеров, частных предпринимателей, которые посредством него смогут прорекламировать предлагаемые ими туристические продукты - транспортное обслуживание, объекты питания, ночлега и т.д. И включение информации в базу данных, и ее выдача будет осуществляться бесплатно для клиентов - деятельность Центра будет финансироваться из бюджета департамента по туризму и курортам министерства экономического развития Грузии. Специально для этого Центра отпечатан туристический путеводитель на грузинском языке. В ближайшее время такой же путеводитель будет издан и на английском языке. Ожидается, что в презентации Центра примет участие президент Грузии Михаил Саакашвили.
По информации министерства, 14 октября аналогичный Информационный центр по туризму будет открыт в древней столице Грузии - Мцхета (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия) - на этот раз при поддержке департамента по туризму и курортам и Патриархии Грузии. В ближайшее время Информационные центры по туризму планируется открыть во всех регионах Грузии, - сообщили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.