+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кахети открывается Информационный центр по туризму

Презентация Информационного центра по туризму прошла 4 октября в Телави (регион Кахети, Восточная Грузия). Как сообщили в министерстве экономического развития Грузии, Информационный центр по туризму открывается в рамках совместного проекта департамента по туризму и курортам Грузии и органов местного самоуправления Кахети.
В функции Центра будет входить, с одной стороны, формирование базы данных по туристическим услугам в регионе и, с другой, содействие туристам в получении интересующей их информации. В министерстве отметили, что Центр будет иметь большое значение и с точки зрения участия в развитии туристической индустрии местного населения - крестьян, фермеров, частных предпринимателей, которые посредством него смогут прорекламировать предлагаемые ими туристические продукты - транспортное обслуживание, объекты питания, ночлега и т.д. И включение информации в базу данных, и ее выдача будет осуществляться бесплатно для клиентов - деятельность Центра будет финансироваться из бюджета департамента по туризму и курортам министерства экономического развития Грузии. Специально для этого Центра отпечатан туристический путеводитель на грузинском языке. В ближайшее время такой же путеводитель будет издан и на английском языке. Ожидается, что в презентации Центра примет участие президент Грузии Михаил Саакашвили.
По информации министерства, 14 октября аналогичный Информационный центр по туризму будет открыт в древней столице Грузии - Мцхета (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия) - на этот раз при поддержке департамента по туризму и курортам и Патриархии Грузии. В ближайшее время Информационные центры по туризму планируется открыть во всех регионах Грузии, - сообщили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив