+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия объединились

Правительственные организации Словакии, Чехии, Венгрии и Польши входят в пул «Вышеград» или V-4. В его рамках они проводят совместные акции, которые позволяют решать проблемы, общие для их региона. В том числе – и туристические. Так, недавно в словацком городе Попрад собрались руководители рекламы и маркетинга в сфере туризма этих стран и обсудили успешную совместную компанию по продвижению на рынках США, Японии и Китая.
Не исключено, что следующим местом приложения их рекламных усилий станет Россия. Как сказала на недавней встрече с операторами и прессой советник по туризму торгового представительства Венгрии в Москве Андреа Сегеди, вероятность этого очень велика. По-крайней мере, руководители московских туристических представительств Чехии, Словакии, Польши и Венгрии уже обсудили этот вопрос и считают совместную деятельность по продвижению всего региона и своих стран на туристическом рынке России, особенно в ее восточной части, делом очень перспективным. Оказалось, как сказала г-жа Сегеди, что большинство операторов в базе данных польского, словацкого, чешского и венгерского офисов по туризму, «пересекаются». Как правило, операторы продают все четыре страны сразу, даже если специализируются на какой-то одной из них. Так что для новой маркетинговой инициативы есть все основания.
Уже запланирована встреча консулов этих стран в Санкт-Петербурге, где предполагается обсудить вопросы взаимодействия. В декабре четыре турофиса планируют провести большой совместный рождественский прием для российских операторов. И как более отдаленная перспектива – совместный workshop с туроператорами во время «Интурмаркета» в марте 2007 года. Пока трудно сказать, какие формы примет это сотрудничество «четырех» – идее еще предстоит пройти проверку жизнью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.