+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия объединились

Правительственные организации Словакии, Чехии, Венгрии и Польши входят в пул «Вышеград» или V-4. В его рамках они проводят совместные акции, которые позволяют решать проблемы, общие для их региона. В том числе – и туристические. Так, недавно в словацком городе Попрад собрались руководители рекламы и маркетинга в сфере туризма этих стран и обсудили успешную совместную компанию по продвижению на рынках США, Японии и Китая.
Не исключено, что следующим местом приложения их рекламных усилий станет Россия. Как сказала на недавней встрече с операторами и прессой советник по туризму торгового представительства Венгрии в Москве Андреа Сегеди, вероятность этого очень велика. По-крайней мере, руководители московских туристических представительств Чехии, Словакии, Польши и Венгрии уже обсудили этот вопрос и считают совместную деятельность по продвижению всего региона и своих стран на туристическом рынке России, особенно в ее восточной части, делом очень перспективным. Оказалось, как сказала г-жа Сегеди, что большинство операторов в базе данных польского, словацкого, чешского и венгерского офисов по туризму, «пересекаются». Как правило, операторы продают все четыре страны сразу, даже если специализируются на какой-то одной из них. Так что для новой маркетинговой инициативы есть все основания.
Уже запланирована встреча консулов этих стран в Санкт-Петербурге, где предполагается обсудить вопросы взаимодействия. В декабре четыре турофиса планируют провести большой совместный рождественский прием для российских операторов. И как более отдаленная перспектива – совместный workshop с туроператорами во время «Интурмаркета» в марте 2007 года. Пока трудно сказать, какие формы примет это сотрудничество «четырех» – идее еще предстоит пройти проверку жизнью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.