+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Манеж" открылся для посетителей

Выставочный зал "Манеж" в понедельник открылся для посетителей после реконструкции. Первыми воссозданный памятник архитектуры увидели журналисты и приглашенные гости - герои Советского Союза, ветераны, почетные жители города, архитекторы, скульпторы, искусствоведы. Гостей встречали гусары, дамы в кринолинах. В холле Манежа, отделанном в стиле хай-тэк, посетителя встречают два эскалатора, ведущие вниз, на подземный этаж. В основном выставочном помещении воссозданы все потолочные перекрытия - 45 ферм Бетанкура. Их было решено оставить открытыми "для возможности обзора объема всего здания". Сквозь фермы стали хорошо видны "слуховые" окна, которые теперь будут выполнять свои первоначальные функции - давать дополнительное освещение. Незадолго до начала церемонии открытия здание Манежа было освящено настоятелем церкви святой великомученицы Татьяны, расположенной как раз напротив восстановленного памятника архитектуры. Главный режиссер театра "Ленком" Марк Захаров в беседе с РИА "Новости" отметил, что при реконструкции "Манежа" мэр Москвы Юрий Лужков совершил "акт политической воли". "Пока мы все охали и ворчали, он быстро и с таким достоинством принял решение о восстановлении", - сказал Захаров. Отвечая на вопрос РИА "Новости", как ему нравится воссозданный вариант памятника архитектуры с "немаскированными" потолочными перекрытиями, он ответил: "Они мне очень нравятся". "Единственное, я бы спрятал вот это театральное освещение (софиты, прикрепленные к перекрытиям)", - сказал режиссер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.