+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Монерон будет туристический комплекс

Уже в следующем году уникальный комплекс на острове Монерон примет первых туристов-сахалинцев. Об этом заявил губернатор Иван Малахов после ознакомления с ходом строительных работ на территории природного парка.
“Хочу выразить благодарность строителям, руководству парка Монерон за рациональный подход и понимание уникальности этого места, являющегося своеобразной “изюминкой” Сахалинской области”, - сказал он.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, при строительных работах был применен ряд совершенно новых технических решений, направленных на сохранение природной среды острова, отличающейся разнообразием видов флоры и фауны. В частности, сегодня только на этом острове можно встретить монеронскую бурозубку, длинноклювого тупика, японского баклана, занесенных в Красную книгу. Двадцать три вида флоры Монерона являются редкими для Сахалинской области и Дальнего Востока. Поэтому было очень важным при строительстве не нанести урон природе острова.
Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек, чтобы не перегружать экосистему парка. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.
Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места Монерона и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности.
Губернатор Иван Малахов поблагодарил депутатов областной Думы, одобривших инициативу администрации о строительстве на территории Монерона туристического центра, который после ввода в эксплуатацию будет вносить существенный вклад в бюджет области, привлекая не только сахалинских туристов, но и гостей из других регионов России и из-за рубежа.
Уже известно, что федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую Программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид