+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На острове Монерон будет туристический комплекс

Уже в следующем году уникальный комплекс на острове Монерон примет первых туристов-сахалинцев. Об этом заявил губернатор Иван Малахов после ознакомления с ходом строительных работ на территории природного парка.
“Хочу выразить благодарность строителям, руководству парка Монерон за рациональный подход и понимание уникальности этого места, являющегося своеобразной “изюминкой” Сахалинской области”, - сказал он.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, при строительных работах был применен ряд совершенно новых технических решений, направленных на сохранение природной среды острова, отличающейся разнообразием видов флоры и фауны. В частности, сегодня только на этом острове можно встретить монеронскую бурозубку, длинноклювого тупика, японского баклана, занесенных в Красную книгу. Двадцать три вида флоры Монерона являются редкими для Сахалинской области и Дальнего Востока. Поэтому было очень важным при строительстве не нанести урон природе острова.
Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек, чтобы не перегружать экосистему парка. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.
Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места Монерона и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности.
Губернатор Иван Малахов поблагодарил депутатов областной Думы, одобривших инициативу администрации о строительстве на территории Монерона туристического центра, который после ввода в эксплуатацию будет вносить существенный вклад в бюджет области, привлекая не только сахалинских туристов, но и гостей из других регионов России и из-за рубежа.
Уже известно, что федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую Программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря