+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Монерон будет туристический комплекс

Уже в следующем году уникальный комплекс на острове Монерон примет первых туристов-сахалинцев. Об этом заявил губернатор Иван Малахов после ознакомления с ходом строительных работ на территории природного парка.
“Хочу выразить благодарность строителям, руководству парка Монерон за рациональный подход и понимание уникальности этого места, являющегося своеобразной “изюминкой” Сахалинской области”, - сказал он.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, при строительных работах был применен ряд совершенно новых технических решений, направленных на сохранение природной среды острова, отличающейся разнообразием видов флоры и фауны. В частности, сегодня только на этом острове можно встретить монеронскую бурозубку, длинноклювого тупика, японского баклана, занесенных в Красную книгу. Двадцать три вида флоры Монерона являются редкими для Сахалинской области и Дальнего Востока. Поэтому было очень важным при строительстве не нанести урон природе острова.
Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек, чтобы не перегружать экосистему парка. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.
Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места Монерона и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности.
Губернатор Иван Малахов поблагодарил депутатов областной Думы, одобривших инициативу администрации о строительстве на территории Монерона туристического центра, который после ввода в эксплуатацию будет вносить существенный вклад в бюджет области, привлекая не только сахалинских туристов, но и гостей из других регионов России и из-за рубежа.
Уже известно, что федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую Программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.