+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе свадебный фейерверк спалил Графскую пристань

В Севастополе свадебный фейерверк повредил архитектурный памятник 18-го века – Графскую пристань. Деревянный помост, построенный к приезду в город Екатерины II, прогорел дотла на довольно большой площади.
Как пишет «Слава Севастополя», со слов свидетеля событий – военнослужащего срочной службы близлежащей комендатуры Черноморского флота – свадебная компания была изрядно пьяна. Равно как и пиротехник, который отмечал событие наравне со всеми. По словам того же наблюдателя, фейерверки на Графской и в близлежащих барах происходят практически каждую неделю, но возгорание произошло впервые.
Как выяснилось, за Графскую пристань наравне несут ответственность комендатура ЧФ и порт. Однако до сих пор неизвестно, кто же будет осуществлять ремонт «визитной карточки» Севастополя, которая по инициативе адмирала Лазарева была реконструирована ровно 160 лет назад.
Скорее всего, фейерверк был несанкционирован: как сообщил заместитель начальника управления по вопросам ЧС Сергей Кизим, все разрешенные мероприятия обязательно контролируются пожарными и бригадой «скорой помощи». По его словам, в случае возгорания в результате пиротехнических акций пожарная команда не только немедленно выезжает (как правило, по сигналу соседей), но и предъявляет штрафные санкции. Но если мероприятие прошло относительно благополучно, его устроителям все легко сходит с рук.
Стоимость салюта обычно исчисляется тысячами гривен, чего не скажешь о фейерверках во время приватных вечеринок: от 500 до 1000. Пиротехники уверяют, что обеспеченному человеку совершенно не обязательно жениться, чтобы увидеть «небо в алмазах», ему достаточно приобрести породистого щенка и устроить по этому поводу феерическое шоу.
Графская пристань находится в центре города, на южном берегу Севастопольской бухты. Построена в июле 1783 – го, в 1887 – м к приезду Екатерины II пристань реконструировали и официально назвали ее Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от командующего Севастопольской эскадрой в 1786 – 1790 гг. графа Войновича, имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани.
Графская пристань формирует морской фасад города и является одной из важнейших архитектурных доминант его центральной части.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і