+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе свадебный фейерверк спалил Графскую пристань

В Севастополе свадебный фейерверк повредил архитектурный памятник 18-го века – Графскую пристань. Деревянный помост, построенный к приезду в город Екатерины II, прогорел дотла на довольно большой площади.
Как пишет «Слава Севастополя», со слов свидетеля событий – военнослужащего срочной службы близлежащей комендатуры Черноморского флота – свадебная компания была изрядно пьяна. Равно как и пиротехник, который отмечал событие наравне со всеми. По словам того же наблюдателя, фейерверки на Графской и в близлежащих барах происходят практически каждую неделю, но возгорание произошло впервые.
Как выяснилось, за Графскую пристань наравне несут ответственность комендатура ЧФ и порт. Однако до сих пор неизвестно, кто же будет осуществлять ремонт «визитной карточки» Севастополя, которая по инициативе адмирала Лазарева была реконструирована ровно 160 лет назад.
Скорее всего, фейерверк был несанкционирован: как сообщил заместитель начальника управления по вопросам ЧС Сергей Кизим, все разрешенные мероприятия обязательно контролируются пожарными и бригадой «скорой помощи». По его словам, в случае возгорания в результате пиротехнических акций пожарная команда не только немедленно выезжает (как правило, по сигналу соседей), но и предъявляет штрафные санкции. Но если мероприятие прошло относительно благополучно, его устроителям все легко сходит с рук.
Стоимость салюта обычно исчисляется тысячами гривен, чего не скажешь о фейерверках во время приватных вечеринок: от 500 до 1000. Пиротехники уверяют, что обеспеченному человеку совершенно не обязательно жениться, чтобы увидеть «небо в алмазах», ему достаточно приобрести породистого щенка и устроить по этому поводу феерическое шоу.
Графская пристань находится в центре города, на южном берегу Севастопольской бухты. Построена в июле 1783 – го, в 1887 – м к приезду Екатерины II пристань реконструировали и официально назвали ее Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от командующего Севастопольской эскадрой в 1786 – 1790 гг. графа Войновича, имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани.
Графская пристань формирует морской фасад города и является одной из важнейших архитектурных доминант его центральной части.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра