+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе свадебный фейерверк спалил Графскую пристань

В Севастополе свадебный фейерверк повредил архитектурный памятник 18-го века – Графскую пристань. Деревянный помост, построенный к приезду в город Екатерины II, прогорел дотла на довольно большой площади.
Как пишет «Слава Севастополя», со слов свидетеля событий – военнослужащего срочной службы близлежащей комендатуры Черноморского флота – свадебная компания была изрядно пьяна. Равно как и пиротехник, который отмечал событие наравне со всеми. По словам того же наблюдателя, фейерверки на Графской и в близлежащих барах происходят практически каждую неделю, но возгорание произошло впервые.
Как выяснилось, за Графскую пристань наравне несут ответственность комендатура ЧФ и порт. Однако до сих пор неизвестно, кто же будет осуществлять ремонт «визитной карточки» Севастополя, которая по инициативе адмирала Лазарева была реконструирована ровно 160 лет назад.
Скорее всего, фейерверк был несанкционирован: как сообщил заместитель начальника управления по вопросам ЧС Сергей Кизим, все разрешенные мероприятия обязательно контролируются пожарными и бригадой «скорой помощи». По его словам, в случае возгорания в результате пиротехнических акций пожарная команда не только немедленно выезжает (как правило, по сигналу соседей), но и предъявляет штрафные санкции. Но если мероприятие прошло относительно благополучно, его устроителям все легко сходит с рук.
Стоимость салюта обычно исчисляется тысячами гривен, чего не скажешь о фейерверках во время приватных вечеринок: от 500 до 1000. Пиротехники уверяют, что обеспеченному человеку совершенно не обязательно жениться, чтобы увидеть «небо в алмазах», ему достаточно приобрести породистого щенка и устроить по этому поводу феерическое шоу.
Графская пристань находится в центре города, на южном берегу Севастопольской бухты. Построена в июле 1783 – го, в 1887 – м к приезду Екатерины II пристань реконструировали и официально назвали ее Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от командующего Севастопольской эскадрой в 1786 – 1790 гг. графа Войновича, имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани.
Графская пристань формирует морской фасад города и является одной из важнейших архитектурных доминант его центральной части.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA