+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе свадебный фейерверк спалил Графскую пристань

В Севастополе свадебный фейерверк повредил архитектурный памятник 18-го века – Графскую пристань. Деревянный помост, построенный к приезду в город Екатерины II, прогорел дотла на довольно большой площади.
Как пишет «Слава Севастополя», со слов свидетеля событий – военнослужащего срочной службы близлежащей комендатуры Черноморского флота – свадебная компания была изрядно пьяна. Равно как и пиротехник, который отмечал событие наравне со всеми. По словам того же наблюдателя, фейерверки на Графской и в близлежащих барах происходят практически каждую неделю, но возгорание произошло впервые.
Как выяснилось, за Графскую пристань наравне несут ответственность комендатура ЧФ и порт. Однако до сих пор неизвестно, кто же будет осуществлять ремонт «визитной карточки» Севастополя, которая по инициативе адмирала Лазарева была реконструирована ровно 160 лет назад.
Скорее всего, фейерверк был несанкционирован: как сообщил заместитель начальника управления по вопросам ЧС Сергей Кизим, все разрешенные мероприятия обязательно контролируются пожарными и бригадой «скорой помощи». По его словам, в случае возгорания в результате пиротехнических акций пожарная команда не только немедленно выезжает (как правило, по сигналу соседей), но и предъявляет штрафные санкции. Но если мероприятие прошло относительно благополучно, его устроителям все легко сходит с рук.
Стоимость салюта обычно исчисляется тысячами гривен, чего не скажешь о фейерверках во время приватных вечеринок: от 500 до 1000. Пиротехники уверяют, что обеспеченному человеку совершенно не обязательно жениться, чтобы увидеть «небо в алмазах», ему достаточно приобрести породистого щенка и устроить по этому поводу феерическое шоу.
Графская пристань находится в центре города, на южном берегу Севастопольской бухты. Построена в июле 1783 – го, в 1887 – м к приезду Екатерины II пристань реконструировали и официально назвали ее Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от командующего Севастопольской эскадрой в 1786 – 1790 гг. графа Войновича, имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани.
Графская пристань формирует морской фасад города и является одной из важнейших архитектурных доминант его центральной части.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м