+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Борьба с нечестными таксистами

Римские градоначальники пристально изучают негативные отзывы иностранных туристов и делают определенные организационные выводы. В последнее время объектом пристального внимания стали услуги такси. Изменения в сфере лицензирования пассажирских перевозок, начатые этим летом,  уже вызвали бурю протестов со стороны таксистов и привели к нескольким массовым демонстрациям протеста и забастовкам. Несмотря на это власти полны решимости продолжить наведение порядка. Многие туристы, в том числе и российские, отмечали особенность местных таксистов, с которыми зачастую надо держать ухо востро и контролировать стоимость поездки, которая может в конце пути оказаться гораздо выше ожидаемой. Чтобы уменьшить жалоб от гостей столицы,  власти ввели жесткий фиксированный тариф на поездку в такси из аэропортов города. Теперь добраться до Рима из аэропорта Leonardo da Vinci стоит 40 евро, а от воздушных ворот Ciampino – 30 евро.
Другая законодательная инициатива также коснется кошелька иностранных туристов. Итальянский парламент обсуждает целесообразность введения своеобразной туристической пошлины в размере 5 евро в день с путешественников, прибывающих в Рим, Флоренцию и Венецию. Скорее всего, в случае одобрения, пошлина будет взиматься с отелей, которые будут вынуждены на аналогичную сумму поднять стоимость проживания для постояльцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым