+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На туристическом бизнесс-поле Украины появился новый игрок

Признанным лидерам - Крыму и Карпатам - бросает вызов... Сумская область.
Здесь уже разработали немало маршрутов на любой вкус: тропами казаков, местами партизанских боев, просто для любителей живописных видов. Теперь ждут туристов.
Церквей и памятников в Сумской области - на туристическую Мекку. В почете любое упоминание о предках: то ли казаков, то ли советских комиссаров.
Присматривают тщательно, красят креативно. Сумской эксклюзив - зеленый Ильич.
Владислав Терентьев, директор областного краеведческого музея: “Когда-то видел этот памятник, но он не зеленый был тогда - а белый, наверное, таки покрасили”.
“Убойная сила” в битве за туристов - свежий воздух и чистые леса. В этом регионе мощных заводов - кот наплакал. Так что экология - на уровне.
Есть у сумян и своя граната в кармане. Ахтырка. На первый взгляд непрезентабельный и будто бы обычный провинциальный городок. На самом деле - нефтяная столица Украина.
Почти половина отечественной нефти - сумская. Больше всего приисков - в Ахтырке. Поговаривают: чуть ли не в каждом дворе по буровой скважине. В украинском Кувейте жизнь тихая. Самое популярное средство передвижения - велосипед. Столичные лишь цены.
Нефтяники расслабляются рядом. За несколько километров от Ахтырки - модный спа-курорт. Бывшую, заброшенную базу отдыха профсоюзов пять лет назад выкупил индус. Свои лианы, не задумываясь, изменил на наши сосны.
Джин Майанк, индийский бизнесмен: “Не везде у нас есть такой снег, не везде такие сосны. В того же Ворскле - вода одна из самых лучших в Украине. Украина имеет огромный потенциал, но из-за отсутствия инфрасткутуры - этот потенциал не реализуется и даже утрачивается”.
В этот проект бизнесмен планирует вложить около пятидесяти миллионов долларов. Верит: в скором времени “отобьет”, а лет через 5 его “детище” попадет в рейтинг самых лучших курортов мира. Украинцам советует посмотреть вокруг и научиться ценить свое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д