+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристическом бизнесс-поле Украины появился новый игрок

Признанным лидерам - Крыму и Карпатам - бросает вызов... Сумская область.
Здесь уже разработали немало маршрутов на любой вкус: тропами казаков, местами партизанских боев, просто для любителей живописных видов. Теперь ждут туристов.
Церквей и памятников в Сумской области - на туристическую Мекку. В почете любое упоминание о предках: то ли казаков, то ли советских комиссаров.
Присматривают тщательно, красят креативно. Сумской эксклюзив - зеленый Ильич.
Владислав Терентьев, директор областного краеведческого музея: “Когда-то видел этот памятник, но он не зеленый был тогда - а белый, наверное, таки покрасили”.
“Убойная сила” в битве за туристов - свежий воздух и чистые леса. В этом регионе мощных заводов - кот наплакал. Так что экология - на уровне.
Есть у сумян и своя граната в кармане. Ахтырка. На первый взгляд непрезентабельный и будто бы обычный провинциальный городок. На самом деле - нефтяная столица Украина.
Почти половина отечественной нефти - сумская. Больше всего приисков - в Ахтырке. Поговаривают: чуть ли не в каждом дворе по буровой скважине. В украинском Кувейте жизнь тихая. Самое популярное средство передвижения - велосипед. Столичные лишь цены.
Нефтяники расслабляются рядом. За несколько километров от Ахтырки - модный спа-курорт. Бывшую, заброшенную базу отдыха профсоюзов пять лет назад выкупил индус. Свои лианы, не задумываясь, изменил на наши сосны.
Джин Майанк, индийский бизнесмен: “Не везде у нас есть такой снег, не везде такие сосны. В того же Ворскле - вода одна из самых лучших в Украине. Украина имеет огромный потенциал, но из-за отсутствия инфрасткутуры - этот потенциал не реализуется и даже утрачивается”.
В этот проект бизнесмен планирует вложить около пятидесяти миллионов долларов. Верит: в скором времени “отобьет”, а лет через 5 его “детище” попадет в рейтинг самых лучших курортов мира. Украинцам советует посмотреть вокруг и научиться ценить свое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.