+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристическом бизнесс-поле Украины появился новый игрок

Признанным лидерам - Крыму и Карпатам - бросает вызов... Сумская область.
Здесь уже разработали немало маршрутов на любой вкус: тропами казаков, местами партизанских боев, просто для любителей живописных видов. Теперь ждут туристов.
Церквей и памятников в Сумской области - на туристическую Мекку. В почете любое упоминание о предках: то ли казаков, то ли советских комиссаров.
Присматривают тщательно, красят креативно. Сумской эксклюзив - зеленый Ильич.
Владислав Терентьев, директор областного краеведческого музея: “Когда-то видел этот памятник, но он не зеленый был тогда - а белый, наверное, таки покрасили”.
“Убойная сила” в битве за туристов - свежий воздух и чистые леса. В этом регионе мощных заводов - кот наплакал. Так что экология - на уровне.
Есть у сумян и своя граната в кармане. Ахтырка. На первый взгляд непрезентабельный и будто бы обычный провинциальный городок. На самом деле - нефтяная столица Украина.
Почти половина отечественной нефти - сумская. Больше всего приисков - в Ахтырке. Поговаривают: чуть ли не в каждом дворе по буровой скважине. В украинском Кувейте жизнь тихая. Самое популярное средство передвижения - велосипед. Столичные лишь цены.
Нефтяники расслабляются рядом. За несколько километров от Ахтырки - модный спа-курорт. Бывшую, заброшенную базу отдыха профсоюзов пять лет назад выкупил индус. Свои лианы, не задумываясь, изменил на наши сосны.
Джин Майанк, индийский бизнесмен: “Не везде у нас есть такой снег, не везде такие сосны. В того же Ворскле - вода одна из самых лучших в Украине. Украина имеет огромный потенциал, но из-за отсутствия инфрасткутуры - этот потенциал не реализуется и даже утрачивается”.
В этот проект бизнесмен планирует вложить около пятидесяти миллионов долларов. Верит: в скором времени “отобьет”, а лет через 5 его “детище” попадет в рейтинг самых лучших курортов мира. Украинцам советует посмотреть вокруг и научиться ценить свое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи