+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристическом бизнесс-поле Украины появился новый игрок

Признанным лидерам - Крыму и Карпатам - бросает вызов... Сумская область.
Здесь уже разработали немало маршрутов на любой вкус: тропами казаков, местами партизанских боев, просто для любителей живописных видов. Теперь ждут туристов.
Церквей и памятников в Сумской области - на туристическую Мекку. В почете любое упоминание о предках: то ли казаков, то ли советских комиссаров.
Присматривают тщательно, красят креативно. Сумской эксклюзив - зеленый Ильич.
Владислав Терентьев, директор областного краеведческого музея: “Когда-то видел этот памятник, но он не зеленый был тогда - а белый, наверное, таки покрасили”.
“Убойная сила” в битве за туристов - свежий воздух и чистые леса. В этом регионе мощных заводов - кот наплакал. Так что экология - на уровне.
Есть у сумян и своя граната в кармане. Ахтырка. На первый взгляд непрезентабельный и будто бы обычный провинциальный городок. На самом деле - нефтяная столица Украина.
Почти половина отечественной нефти - сумская. Больше всего приисков - в Ахтырке. Поговаривают: чуть ли не в каждом дворе по буровой скважине. В украинском Кувейте жизнь тихая. Самое популярное средство передвижения - велосипед. Столичные лишь цены.
Нефтяники расслабляются рядом. За несколько километров от Ахтырки - модный спа-курорт. Бывшую, заброшенную базу отдыха профсоюзов пять лет назад выкупил индус. Свои лианы, не задумываясь, изменил на наши сосны.
Джин Майанк, индийский бизнесмен: “Не везде у нас есть такой снег, не везде такие сосны. В того же Ворскле - вода одна из самых лучших в Украине. Украина имеет огромный потенциал, но из-за отсутствия инфрасткутуры - этот потенциал не реализуется и даже утрачивается”.
В этот проект бизнесмен планирует вложить около пятидесяти миллионов долларов. Верит: в скором времени “отобьет”, а лет через 5 его “детище” попадет в рейтинг самых лучших курортов мира. Украинцам советует посмотреть вокруг и научиться ценить свое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.