+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристическом бизнесс-поле Украины появился новый игрок

Признанным лидерам - Крыму и Карпатам - бросает вызов... Сумская область.
Здесь уже разработали немало маршрутов на любой вкус: тропами казаков, местами партизанских боев, просто для любителей живописных видов. Теперь ждут туристов.
Церквей и памятников в Сумской области - на туристическую Мекку. В почете любое упоминание о предках: то ли казаков, то ли советских комиссаров.
Присматривают тщательно, красят креативно. Сумской эксклюзив - зеленый Ильич.
Владислав Терентьев, директор областного краеведческого музея: “Когда-то видел этот памятник, но он не зеленый был тогда - а белый, наверное, таки покрасили”.
“Убойная сила” в битве за туристов - свежий воздух и чистые леса. В этом регионе мощных заводов - кот наплакал. Так что экология - на уровне.
Есть у сумян и своя граната в кармане. Ахтырка. На первый взгляд непрезентабельный и будто бы обычный провинциальный городок. На самом деле - нефтяная столица Украина.
Почти половина отечественной нефти - сумская. Больше всего приисков - в Ахтырке. Поговаривают: чуть ли не в каждом дворе по буровой скважине. В украинском Кувейте жизнь тихая. Самое популярное средство передвижения - велосипед. Столичные лишь цены.
Нефтяники расслабляются рядом. За несколько километров от Ахтырки - модный спа-курорт. Бывшую, заброшенную базу отдыха профсоюзов пять лет назад выкупил индус. Свои лианы, не задумываясь, изменил на наши сосны.
Джин Майанк, индийский бизнесмен: “Не везде у нас есть такой снег, не везде такие сосны. В того же Ворскле - вода одна из самых лучших в Украине. Украина имеет огромный потенциал, но из-за отсутствия инфрасткутуры - этот потенциал не реализуется и даже утрачивается”.
В этот проект бизнесмен планирует вложить около пятидесяти миллионов долларов. Верит: в скором времени “отобьет”, а лет через 5 его “детище” попадет в рейтинг самых лучших курортов мира. Украинцам советует посмотреть вокруг и научиться ценить свое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются