+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно, пауки-убийцы!

Три женщины были доставлены в течение двух суток в госпиталь в малазийской столицы Куала Лумпур со схожими симптомами  сильнейшего отравления: жар, рвота, мышечные судороги, паралич. Несмотря на усилия медиков, спасти ни одну из них не удалось. Проведённые анализы крови выявили наличие в ней ядовитых веществ. У пострадавших не было ничего общего, они не были  знакомы, на их телах не было следов ран или насилия. Как выяснила полиция, связывало их лишь то, что за несколько дней до трагической развязки  они посещали местный  ресторан  Jalan Kuchai Lama.  Проверка, проведённая в ресторане, не выявила источник заражения ни в пище, ни в воде, ни в кондиционируемом воздухе. Следующим пострадавшим оказался официант этого же ресторана. Только тогда удалось определить, что смертельное отравление происходило не через пищу, а во время  посещения туалета. После обследования данного помещения под крышкой унитаза был обнаружен маленький паук.
Такие пуки семейства  очень ядовиты, через несколько дней после их укуса воздействие яда приводит к летальному исходу. Пауки выбирают для своего обитания темные, прохладные и влажные места. 
Подобные случаи наблюдались также в других регионах страны. Одной из жертв стал известный адвокат, укушенный пауком в туалете самолёта во время авиаперелёта. Управлением гражданской авиации была проведена проверка, в ходе которой были обследованы туалетные комнаты всех авиалайнеров. В четырёх из них были обнаружены пауки-убийцы.
Специалисты несколько озадачены всеми этими фактами, ставшими достоянием общественности. И, хотя подобные встречи с пауками, обладающими смертельным укусом, крайне редки, все же рекомендуют  во время путешествия в азиатские страны при посещении  туалетных комнат проявлять осторожность. Видимо, температурные и прочие условия в них являются комфортными для пауков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме