+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно, пауки-убийцы!

Три женщины были доставлены в течение двух суток в госпиталь в малазийской столицы Куала Лумпур со схожими симптомами  сильнейшего отравления: жар, рвота, мышечные судороги, паралич. Несмотря на усилия медиков, спасти ни одну из них не удалось. Проведённые анализы крови выявили наличие в ней ядовитых веществ. У пострадавших не было ничего общего, они не были  знакомы, на их телах не было следов ран или насилия. Как выяснила полиция, связывало их лишь то, что за несколько дней до трагической развязки  они посещали местный  ресторан  Jalan Kuchai Lama.  Проверка, проведённая в ресторане, не выявила источник заражения ни в пище, ни в воде, ни в кондиционируемом воздухе. Следующим пострадавшим оказался официант этого же ресторана. Только тогда удалось определить, что смертельное отравление происходило не через пищу, а во время  посещения туалета. После обследования данного помещения под крышкой унитаза был обнаружен маленький паук.
Такие пуки семейства  очень ядовиты, через несколько дней после их укуса воздействие яда приводит к летальному исходу. Пауки выбирают для своего обитания темные, прохладные и влажные места. 
Подобные случаи наблюдались также в других регионах страны. Одной из жертв стал известный адвокат, укушенный пауком в туалете самолёта во время авиаперелёта. Управлением гражданской авиации была проведена проверка, в ходе которой были обследованы туалетные комнаты всех авиалайнеров. В четырёх из них были обнаружены пауки-убийцы.
Специалисты несколько озадачены всеми этими фактами, ставшими достоянием общественности. И, хотя подобные встречи с пауками, обладающими смертельным укусом, крайне редки, все же рекомендуют  во время путешествия в азиатские страны при посещении  туалетных комнат проявлять осторожность. Видимо, температурные и прочие условия в них являются комфортными для пауков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий