+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно, пауки-убийцы!

Три женщины были доставлены в течение двух суток в госпиталь в малазийской столицы Куала Лумпур со схожими симптомами  сильнейшего отравления: жар, рвота, мышечные судороги, паралич. Несмотря на усилия медиков, спасти ни одну из них не удалось. Проведённые анализы крови выявили наличие в ней ядовитых веществ. У пострадавших не было ничего общего, они не были  знакомы, на их телах не было следов ран или насилия. Как выяснила полиция, связывало их лишь то, что за несколько дней до трагической развязки  они посещали местный  ресторан  Jalan Kuchai Lama.  Проверка, проведённая в ресторане, не выявила источник заражения ни в пище, ни в воде, ни в кондиционируемом воздухе. Следующим пострадавшим оказался официант этого же ресторана. Только тогда удалось определить, что смертельное отравление происходило не через пищу, а во время  посещения туалета. После обследования данного помещения под крышкой унитаза был обнаружен маленький паук.
Такие пуки семейства  очень ядовиты, через несколько дней после их укуса воздействие яда приводит к летальному исходу. Пауки выбирают для своего обитания темные, прохладные и влажные места. 
Подобные случаи наблюдались также в других регионах страны. Одной из жертв стал известный адвокат, укушенный пауком в туалете самолёта во время авиаперелёта. Управлением гражданской авиации была проведена проверка, в ходе которой были обследованы туалетные комнаты всех авиалайнеров. В четырёх из них были обнаружены пауки-убийцы.
Специалисты несколько озадачены всеми этими фактами, ставшими достоянием общественности. И, хотя подобные встречи с пауками, обладающими смертельным укусом, крайне редки, все же рекомендуют  во время путешествия в азиатские страны при посещении  туалетных комнат проявлять осторожность. Видимо, температурные и прочие условия в них являются комфортными для пауков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и