+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический налог на полёты в Англии нанесёт вред экономике

Владелец аэропорта Хитроу British Airlines заявила, что новый налог нанесёт вред всем авиаперевозчикам. Стивен Нельсон, исполнительный директор крупнейшего британского аэропорта заявил, во время заседания консервативной партии что влияние на окружающую среду будет минимальным, в то время как неудобства станут очевидны всем.
По его мнению схема с квотами выбросов диоксида углерода, когда авиаперевозчик покупает квоту на определённую норму выбросов и вправе продать её, в случае, если не использовал её до конца, будет более популярной.
Самолёт выбрасывают в атмосферу 2% всего диокисда углерода, а к 2015 году эта цифра вырастет до 15. В отличие от нового налога, который не принесёт пользы окружающей среде,  только увеличив стоимость билетов, новая система может оказаться более удобной, - решили 51% членов партии Тори.
Крис Грейлинг, секретарь комиссии по транспорту заявил, что партия рассмотрит все предложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште