+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" добивается объединения российских авиаперевозчиков

"Аэрофлот" выступает за консолидацию авиаперевозчиков России, говорится в материалах, подготовленных авиакомпанией к Дальневосточному экономическому форуму. В материалах отмечается, что одной из главных проблем отрасли авиаперевозок является чрезвычайная раздробленность. В России ныне насчитывается порядка 180 авиакомпаний, однако более 70% всех перевозок приходится на долю пятерки крупнейших перевозчиков. По мнению "Аэрофлота", консолидация - это естественный, "даже единственно возможный" путь дальнейшего развития российского воздушного транспорта. Только таким образом он способен стать более конкурентоспособным, технически перевооружиться и действовать на равных с лидерами мирового рынка воздушных перевозок, отмечается в материалах.
Объединение авиаперевозчиков сейчас наблюдается во многих странах, особенно этот процесс заметен в Азии. Так, объединение японских авиакомпаний JAL и JAS привело к созданию крупнейшего игрока на азиатском рынке с объемом перевозок более 50 млн пассажиров в год. 10 авиакомпаний Китая, находящихся под контролем государства, были объединены в три с объемом перевозок свыше 20 млн пассажиров каждая. Между тем, по итогам 2005г. всеми авиакомпаниями России было перевезено немногим более 35 млн пассажиров.
Самому "Аэрофлоту" консолидация позволит сосредоточить усилия на главном - отстаивании интересов отрасли в конкурентной борьбе с иностранными перевозчиками. Одним из необходимых условий этого является обновление парка воздушных судов, отмечается в материалах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в