+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские устремились на поездах в Австрию, а поляки – в Россию

Железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и многими европейскими странами резко возросло в 2006 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на пресс-конференции вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Михаил Акулов.
Так, практически в 2 раза возрос железнодорожный пассажирооборот с Польшей, на 43% — с Грецией, на 41% — со Словакией, на 31% — с Чехией, на 28% — с Австрией и на 22% — с Финляндией. Михаил Акулов объяснил это разными причинами: так, интерес к путешествиям по железной дороге в Австрию возрос у российских горнолыжников, которые возят с собой свой спортивный инвентарь.
Сообщение же с Польшей активизировалось в первую очередь благодаря польским туристам, которые за последний год явно полюбили Россию. В том числе и провинцию: от польских туроператоров поступают просьбы наладить прямое сообщение от Варшавы до Нижнего Новгорода, а по возможности и дальше. Пока что, с 1 мая 2007 года возобновляется движение скорого поезда «Полонез» Москва-Варшава, ранее прерванное по причине неурядиц на польских железных дорогах.
Как сообщил Акулов, готовится также создание российско-финского совместного предприятия, задача которого – организовать сообщение Санкт-Петербург – Хельсинки скоростными поездами с двумя видами тока (по российской территории – на постоянном токе, по финской – на переменном). Время в пути составит 3,5 часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"