+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический поток в Грузию иссяк, а в Абхазию – растет...

Из-за резкого обострения российско-грузинских отношений может полностью иссякнуть и без того жиденький ручеек российских туристов, выбирающих для своего отдыха Грузию, считают эксперты рынка. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год.
«Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Леван Давитадзе, старший менеджер информационного отдела грузинской туркомпании «Сити турс». В тоже время эксперт выразил уверенность, что транспортная блокада Грузии продлится недолго и туристы из России еще вернутся на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, а также в санатории Боржоми. И если на данный момент по количеству туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы, то на будущее грузинская туриндустрия определенно делает ставку именно на русских туристов, считает эксперт. В тоже время, по мнению Ованеса Хачатуряна, гендиректора туристической компании «Тбилиси тревел», в последние годы ситуация сложилась просто катастрофическая, количество российских туристов постоянно уменьшалось, «а теперь в Грузию и вовсе никто не поедет».
А вот в соседней Абхазии ситуация кардинально противоположная. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. «Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией», - добавил президент.
«На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отметила Елена Лолуа, гендиректор туркомпании «Рица тур», - санатории и пансионаты работают в обычном режиме, никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался». По мнению эксперта, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли и для проезда не требуется никаких виз. На руку также играет небольшая удаленность от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.
«Напряженная обстановка в Тбилиси, вокруг штаба российских войск в Закавказье, не повлияла на отдых туристов в Абхазии, - сообщает сайт туркомпании «Аква абаза», туроператора по Абхазии, - пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу. Бархатный сезон в самом разгаре».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи