+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический поток в Грузию иссяк, а в Абхазию – растет...

Из-за резкого обострения российско-грузинских отношений может полностью иссякнуть и без того жиденький ручеек российских туристов, выбирающих для своего отдыха Грузию, считают эксперты рынка. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год.
«Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Леван Давитадзе, старший менеджер информационного отдела грузинской туркомпании «Сити турс». В тоже время эксперт выразил уверенность, что транспортная блокада Грузии продлится недолго и туристы из России еще вернутся на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, а также в санатории Боржоми. И если на данный момент по количеству туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы, то на будущее грузинская туриндустрия определенно делает ставку именно на русских туристов, считает эксперт. В тоже время, по мнению Ованеса Хачатуряна, гендиректора туристической компании «Тбилиси тревел», в последние годы ситуация сложилась просто катастрофическая, количество российских туристов постоянно уменьшалось, «а теперь в Грузию и вовсе никто не поедет».
А вот в соседней Абхазии ситуация кардинально противоположная. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. «Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией», - добавил президент.
«На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отметила Елена Лолуа, гендиректор туркомпании «Рица тур», - санатории и пансионаты работают в обычном режиме, никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался». По мнению эксперта, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли и для проезда не требуется никаких виз. На руку также играет небольшая удаленность от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.
«Напряженная обстановка в Тбилиси, вокруг штаба российских войск в Закавказье, не повлияла на отдых туристов в Абхазии, - сообщает сайт туркомпании «Аква абаза», туроператора по Абхазии, - пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу. Бархатный сезон в самом разгаре».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.