+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российский туристический поток в Грузию иссяк, а в Абхазию – растет...

Из-за резкого обострения российско-грузинских отношений может полностью иссякнуть и без того жиденький ручеек российских туристов, выбирающих для своего отдыха Грузию, считают эксперты рынка. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год.
«Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Леван Давитадзе, старший менеджер информационного отдела грузинской туркомпании «Сити турс». В тоже время эксперт выразил уверенность, что транспортная блокада Грузии продлится недолго и туристы из России еще вернутся на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, а также в санатории Боржоми. И если на данный момент по количеству туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы, то на будущее грузинская туриндустрия определенно делает ставку именно на русских туристов, считает эксперт. В тоже время, по мнению Ованеса Хачатуряна, гендиректора туристической компании «Тбилиси тревел», в последние годы ситуация сложилась просто катастрофическая, количество российских туристов постоянно уменьшалось, «а теперь в Грузию и вовсе никто не поедет».
А вот в соседней Абхазии ситуация кардинально противоположная. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. «Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией», - добавил президент.
«На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отметила Елена Лолуа, гендиректор туркомпании «Рица тур», - санатории и пансионаты работают в обычном режиме, никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался». По мнению эксперта, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли и для проезда не требуется никаких виз. На руку также играет небольшая удаленность от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.
«Напряженная обстановка в Тбилиси, вокруг штаба российских войск в Закавказье, не повлияла на отдых туристов в Абхазии, - сообщает сайт туркомпании «Аква абаза», туроператора по Абхазии, - пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу. Бархатный сезон в самом разгаре».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати