+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический поток в Грузию иссяк, а в Абхазию – растет...

Из-за резкого обострения российско-грузинских отношений может полностью иссякнуть и без того жиденький ручеек российских туристов, выбирающих для своего отдыха Грузию, считают эксперты рынка. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год.
«Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Леван Давитадзе, старший менеджер информационного отдела грузинской туркомпании «Сити турс». В тоже время эксперт выразил уверенность, что транспортная блокада Грузии продлится недолго и туристы из России еще вернутся на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, а также в санатории Боржоми. И если на данный момент по количеству туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы, то на будущее грузинская туриндустрия определенно делает ставку именно на русских туристов, считает эксперт. В тоже время, по мнению Ованеса Хачатуряна, гендиректора туристической компании «Тбилиси тревел», в последние годы ситуация сложилась просто катастрофическая, количество российских туристов постоянно уменьшалось, «а теперь в Грузию и вовсе никто не поедет».
А вот в соседней Абхазии ситуация кардинально противоположная. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. «Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией», - добавил президент.
«На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отметила Елена Лолуа, гендиректор туркомпании «Рица тур», - санатории и пансионаты работают в обычном режиме, никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался». По мнению эксперта, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли и для проезда не требуется никаких виз. На руку также играет небольшая удаленность от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.
«Напряженная обстановка в Тбилиси, вокруг штаба российских войск в Закавказье, не повлияла на отдых туристов в Абхазии, - сообщает сайт туркомпании «Аква абаза», туроператора по Абхазии, - пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу. Бархатный сезон в самом разгаре».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів