+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический поток в Грузию иссяк, а в Абхазию – растет...

Из-за резкого обострения российско-грузинских отношений может полностью иссякнуть и без того жиденький ручеек российских туристов, выбирающих для своего отдыха Грузию, считают эксперты рынка. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год.
«Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Леван Давитадзе, старший менеджер информационного отдела грузинской туркомпании «Сити турс». В тоже время эксперт выразил уверенность, что транспортная блокада Грузии продлится недолго и туристы из России еще вернутся на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, а также в санатории Боржоми. И если на данный момент по количеству туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы, то на будущее грузинская туриндустрия определенно делает ставку именно на русских туристов, считает эксперт. В тоже время, по мнению Ованеса Хачатуряна, гендиректора туристической компании «Тбилиси тревел», в последние годы ситуация сложилась просто катастрофическая, количество российских туристов постоянно уменьшалось, «а теперь в Грузию и вовсе никто не поедет».
А вот в соседней Абхазии ситуация кардинально противоположная. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. «Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией», - добавил президент.
«На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отметила Елена Лолуа, гендиректор туркомпании «Рица тур», - санатории и пансионаты работают в обычном режиме, никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался». По мнению эксперта, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли и для проезда не требуется никаких виз. На руку также играет небольшая удаленность от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.
«Напряженная обстановка в Тбилиси, вокруг штаба российских войск в Закавказье, не повлияла на отдых туристов в Абхазии, - сообщает сайт туркомпании «Аква абаза», туроператора по Абхазии, - пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу. Бархатный сезон в самом разгаре».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа