+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осень в Египте: отдых в Хургаде по демпинговым ценам

По прогнозам Министерства по туризму Египта, в 2006 году страну посетит 1 миллион российских туристов. Судя же по темпам роста турпотока (только за первые полгода сюда приехало полмиллиона россиян), возможно, даже удастся превысить ожидаемую цифру, - считают в египетском офисе по туризму в Москве. Напомним, что в 2005 году в Египте побывало 940 тыс. российских туристов, общий турпоток из всех стран мира в 2006 году ожидается на уровне 8 млн. При этом приоритеты россиян четко распределяются между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом приблизительно в пропорции 60% к 40%. Со своей стороны туроператоры полностью готовы к сезону, но радужных прогнозов египетской стороны не разделяют. Общий объем авиаперевозки, предположительно, будет на уровне прошлогоднего. Вместе с тем предложение по-прежнему опережает спрос, сообщает Турпром. В связи с большим количеством самолетов (только из Москвы еженедельный объем в Хургаду и Шарм-эль-Шейх - около 17 тысяч мест) надежды операторов по египетскому направлению не оправдываются. Например, на ближайшие заезды сейчас можно найти предложения отдыха в 5-тизвездочном отеле Хургады в среднем за $500 на человека в двухместном номере, что существенно ниже себестоимости туров. Действительно, суточная стоимость проживания в таких отелях составляет в среднем $50 на человека (за неделю – около $350), билет в среднем оценивается в $285, плюс к тому - стоимость трансфера, медстраховки и комиссии. Поэтому, даже с нулевой прибылью для туроператора, такой турпакет должен стоить не менее $650. На октябрьские даты ощущается избыток перевозки, отмечают эксперты. Не происходит стремительного роста спроса и на осенние школьные каникулы. Поэтому никаких дополнительных чартеров на эти даты организовано не будет - вплоть до Нового года. Только тогда возможны короткие дополнительные цепочки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.