+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские ученые связали "летные" чудо-носки

Австралийские ученые изобрели чудо-носки, способные снизить риск развития тромбоза вен во время длительных авиаперелетов. По словам одного из авторов ноу-хау Сэма Пеннайя, супер-изделие увеличивает циркуляцию крови на 50%, что позволяет органам и тканям бесперебойно получать кислород и питательные вещества, необходимые для их нормального функционирования.
Это обыкновенные трикотажные носки, пронизанные серебряными нитями и снабженные компактной переносной батарейкой, которая с помощью проводов посылает электрические импульсы. После чего полученные "сигналы" проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп и икр, что в свою очередь снижает потребность в ходьбе по салону самолета и выполнении каких-либо упражнений, так необходимых во время трансатлантических путешествий пассажирам, страдающих тромбофлебитом, отметил Пеннай.
Ориентировочная стоимость носков составляет 249 австралийских долларов (около $190), и они способны "выдержать" до 70 стирок. Кроме терапевтической ценности трикотажное чудо-изделие имеет и дополнительный плюс. Поскольку оно включает в себя серебряные нити, то и несет в себе антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, нередко раздражающие окружающих. Единственным минусом изобретения является лишь то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке, добавил разработчик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг