+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские ученые связали "летные" чудо-носки

Австралийские ученые изобрели чудо-носки, способные снизить риск развития тромбоза вен во время длительных авиаперелетов. По словам одного из авторов ноу-хау Сэма Пеннайя, супер-изделие увеличивает циркуляцию крови на 50%, что позволяет органам и тканям бесперебойно получать кислород и питательные вещества, необходимые для их нормального функционирования.
Это обыкновенные трикотажные носки, пронизанные серебряными нитями и снабженные компактной переносной батарейкой, которая с помощью проводов посылает электрические импульсы. После чего полученные "сигналы" проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп и икр, что в свою очередь снижает потребность в ходьбе по салону самолета и выполнении каких-либо упражнений, так необходимых во время трансатлантических путешествий пассажирам, страдающих тромбофлебитом, отметил Пеннай.
Ориентировочная стоимость носков составляет 249 австралийских долларов (около $190), и они способны "выдержать" до 70 стирок. Кроме терапевтической ценности трикотажное чудо-изделие имеет и дополнительный плюс. Поскольку оно включает в себя серебряные нити, то и несет в себе антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, нередко раздражающие окружающих. Единственным минусом изобретения является лишь то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке, добавил разработчик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)