+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселону очистят от живых скульптур

Городской совет Барселоны сократит число самодеятельных артистов, загримированных под скульптуры и работающих на бульваре Лас-Рамблас, выработав для них "художественные критерии". Не удовлетворяющих новым "высоким стандартам" артистов попросят не появляться на популярном туристическом променаде. В чем будут состоять эти критерии, как отмечает британская газета The Independent, пока неизвестно, но барселонские "живые статуи" намерены протестовать.
Многочисленные "живые скульптуры" давно стали приметой бульвара Лас-Рамблас. Артисты годами перевоплощаются, например, в ангелов, игроков в покер, Цезаря, Дракулу, человека в котелке, сидящего на унитазе, дерево, и проводят в неподвижности долгие часы. Туристы охотно бросают им монетки.
Желание властей Барселоны систематизировать эту импровизированную выставку поддерживают местные жители. Предполагается также, что на Лас-Рамблас сократится количество уличных художников и продавцов птиц. Сторонники свободного духа Лас-Рамблас уверены, что новые меры повредят бульвару, и он утратит свое очарование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.