+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселону очистят от живых скульптур

Городской совет Барселоны сократит число самодеятельных артистов, загримированных под скульптуры и работающих на бульваре Лас-Рамблас, выработав для них "художественные критерии". Не удовлетворяющих новым "высоким стандартам" артистов попросят не появляться на популярном туристическом променаде. В чем будут состоять эти критерии, как отмечает британская газета The Independent, пока неизвестно, но барселонские "живые статуи" намерены протестовать.
Многочисленные "живые скульптуры" давно стали приметой бульвара Лас-Рамблас. Артисты годами перевоплощаются, например, в ангелов, игроков в покер, Цезаря, Дракулу, человека в котелке, сидящего на унитазе, дерево, и проводят в неподвижности долгие часы. Туристы охотно бросают им монетки.
Желание властей Барселоны систематизировать эту импровизированную выставку поддерживают местные жители. Предполагается также, что на Лас-Рамблас сократится количество уличных художников и продавцов птиц. Сторонники свободного духа Лас-Рамблас уверены, что новые меры повредят бульвару, и он утратит свое очарование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер