+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Куба далеко, Куба рядом!

Остров Свободы ждет туристов
Обладая зачатками испанского или английского языка, можно отправиться на Кубу, минуя турагентство. Тем более что виза для россиян не требуется. Покупаем билет, он стоит $1300 за беспересадочный рейс и $900 - с пересадкой-ночевкой в Мадриде, перелет длится 12 часов.
Недельное проживание в отеле обойдется вам в  $300 - 700 (цена зависит от звездности).
На цену влияет и расположение гостиницы: на более прохладном Атлантическом побережье жить дешевле, нежели на побережье Мексиканского залива или Карибского моря. Иммиграционную карту заполняют на борту самолета (в ней можно указать  любой адрес, к месту проживания не придираются). На вопрос таможенника «Где остановитесь?» смело отвечайте  - «частная квартира»  - casa particular. Кстати, сутки  проживания на такой квартире обойдутся в 20 - 50  кусков (так именуют национальную валюту аборигены).
Обычно первое впечатление от Кубы: «С ума сойти, я попал в пятидесятые!» И действительно, мимо чинно проезжают «древние» модели  авто, отполированные и чисто отмытые. В этой стране быть автовладельцем почти то же самое, что у нас  иметь собственный самолет. Второе, на что падает взгляд,  - девушки. Длинноногие шоколадные красотки с шикарными волосами и белоснежными зубами. Голливуд  отдыхает...
Кубинцы умеют отдыхать, музыка и танец для них - все, а дискотеки в Гаване способны оживить даже мертвого!
Если вы едете за пляжным отдыхом - вам точно понравится, на Кубе множество пляжей типа «баунти» - с белым песком, пальмами и синей спокойной водой. Есть и неплохие места для дайвинга, где можно взять напрокат снаряжение и арендовать катер.
Не стоит селиться в крупных городах, если только вы не собираетесь путешествовать пешком. Поездка в местном общественном транспорте (1 песо) может испортить настроение на весь день, московский вагон метро в час пик - это «цветочки» по сравнению с кубинским автобусом. Поэтому стоит взять в аренду машину в пунктах проката «Куба Кар». Например, «Пежо-307» обойдется вам в $100  в сутки уже со страховкой. Только внимательно опишите все недостатки автомобиля - вплоть до мелких царапин. Выбирайте авто с коричневыми номерами (туристические), на них местные гаишники не обращают внимания.
Что попробовать
Национальным блюдом является «ахиако криольо» - густая похлебка. В нее входят разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - «конгри» (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и «аррос моро», также называемый «мавры и христиане» - рис с черной фасолью.
ДЕНЕЖКИ
На острове ходит кубинский песо, но туристы могут расплачиваться и долларами США, желательно иметь с собой больше мелких купюр. Песо бывают двух видов: новый конвертируемый (convertible) примерно равен доллару - 1:1, курс старого кубинского песо к доллару примерно составляет 1:25.
ВАЖНО
Обязательно возьмите с собой переходники и адаптеры (в основном на Кубе  напряжение 110 вольт). Универсальный адаптер можно купить и в аэропорту. А еще не забудьте прихватить спрей от кусачих москитов.
Учтите, что транспортный налог при вылете с острова - $20.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма