+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба далеко, Куба рядом!

Остров Свободы ждет туристов
Обладая зачатками испанского или английского языка, можно отправиться на Кубу, минуя турагентство. Тем более что виза для россиян не требуется. Покупаем билет, он стоит $1300 за беспересадочный рейс и $900 - с пересадкой-ночевкой в Мадриде, перелет длится 12 часов.
Недельное проживание в отеле обойдется вам в  $300 - 700 (цена зависит от звездности).
На цену влияет и расположение гостиницы: на более прохладном Атлантическом побережье жить дешевле, нежели на побережье Мексиканского залива или Карибского моря. Иммиграционную карту заполняют на борту самолета (в ней можно указать  любой адрес, к месту проживания не придираются). На вопрос таможенника «Где остановитесь?» смело отвечайте  - «частная квартира»  - casa particular. Кстати, сутки  проживания на такой квартире обойдутся в 20 - 50  кусков (так именуют национальную валюту аборигены).
Обычно первое впечатление от Кубы: «С ума сойти, я попал в пятидесятые!» И действительно, мимо чинно проезжают «древние» модели  авто, отполированные и чисто отмытые. В этой стране быть автовладельцем почти то же самое, что у нас  иметь собственный самолет. Второе, на что падает взгляд,  - девушки. Длинноногие шоколадные красотки с шикарными волосами и белоснежными зубами. Голливуд  отдыхает...
Кубинцы умеют отдыхать, музыка и танец для них - все, а дискотеки в Гаване способны оживить даже мертвого!
Если вы едете за пляжным отдыхом - вам точно понравится, на Кубе множество пляжей типа «баунти» - с белым песком, пальмами и синей спокойной водой. Есть и неплохие места для дайвинга, где можно взять напрокат снаряжение и арендовать катер.
Не стоит селиться в крупных городах, если только вы не собираетесь путешествовать пешком. Поездка в местном общественном транспорте (1 песо) может испортить настроение на весь день, московский вагон метро в час пик - это «цветочки» по сравнению с кубинским автобусом. Поэтому стоит взять в аренду машину в пунктах проката «Куба Кар». Например, «Пежо-307» обойдется вам в $100  в сутки уже со страховкой. Только внимательно опишите все недостатки автомобиля - вплоть до мелких царапин. Выбирайте авто с коричневыми номерами (туристические), на них местные гаишники не обращают внимания.
Что попробовать
Национальным блюдом является «ахиако криольо» - густая похлебка. В нее входят разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - «конгри» (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и «аррос моро», также называемый «мавры и христиане» - рис с черной фасолью.
ДЕНЕЖКИ
На острове ходит кубинский песо, но туристы могут расплачиваться и долларами США, желательно иметь с собой больше мелких купюр. Песо бывают двух видов: новый конвертируемый (convertible) примерно равен доллару - 1:1, курс старого кубинского песо к доллару примерно составляет 1:25.
ВАЖНО
Обязательно возьмите с собой переходники и адаптеры (в основном на Кубе  напряжение 110 вольт). Универсальный адаптер можно купить и в аэропорту. А еще не забудьте прихватить спрей от кусачих москитов.
Учтите, что транспортный налог при вылете с острова - $20.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м