+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба далеко, Куба рядом!

Остров Свободы ждет туристов
Обладая зачатками испанского или английского языка, можно отправиться на Кубу, минуя турагентство. Тем более что виза для россиян не требуется. Покупаем билет, он стоит $1300 за беспересадочный рейс и $900 - с пересадкой-ночевкой в Мадриде, перелет длится 12 часов.
Недельное проживание в отеле обойдется вам в  $300 - 700 (цена зависит от звездности).
На цену влияет и расположение гостиницы: на более прохладном Атлантическом побережье жить дешевле, нежели на побережье Мексиканского залива или Карибского моря. Иммиграционную карту заполняют на борту самолета (в ней можно указать  любой адрес, к месту проживания не придираются). На вопрос таможенника «Где остановитесь?» смело отвечайте  - «частная квартира»  - casa particular. Кстати, сутки  проживания на такой квартире обойдутся в 20 - 50  кусков (так именуют национальную валюту аборигены).
Обычно первое впечатление от Кубы: «С ума сойти, я попал в пятидесятые!» И действительно, мимо чинно проезжают «древние» модели  авто, отполированные и чисто отмытые. В этой стране быть автовладельцем почти то же самое, что у нас  иметь собственный самолет. Второе, на что падает взгляд,  - девушки. Длинноногие шоколадные красотки с шикарными волосами и белоснежными зубами. Голливуд  отдыхает...
Кубинцы умеют отдыхать, музыка и танец для них - все, а дискотеки в Гаване способны оживить даже мертвого!
Если вы едете за пляжным отдыхом - вам точно понравится, на Кубе множество пляжей типа «баунти» - с белым песком, пальмами и синей спокойной водой. Есть и неплохие места для дайвинга, где можно взять напрокат снаряжение и арендовать катер.
Не стоит селиться в крупных городах, если только вы не собираетесь путешествовать пешком. Поездка в местном общественном транспорте (1 песо) может испортить настроение на весь день, московский вагон метро в час пик - это «цветочки» по сравнению с кубинским автобусом. Поэтому стоит взять в аренду машину в пунктах проката «Куба Кар». Например, «Пежо-307» обойдется вам в $100  в сутки уже со страховкой. Только внимательно опишите все недостатки автомобиля - вплоть до мелких царапин. Выбирайте авто с коричневыми номерами (туристические), на них местные гаишники не обращают внимания.
Что попробовать
Национальным блюдом является «ахиако криольо» - густая похлебка. В нее входят разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - «конгри» (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и «аррос моро», также называемый «мавры и христиане» - рис с черной фасолью.
ДЕНЕЖКИ
На острове ходит кубинский песо, но туристы могут расплачиваться и долларами США, желательно иметь с собой больше мелких купюр. Песо бывают двух видов: новый конвертируемый (convertible) примерно равен доллару - 1:1, курс старого кубинского песо к доллару примерно составляет 1:25.
ВАЖНО
Обязательно возьмите с собой переходники и адаптеры (в основном на Кубе  напряжение 110 вольт). Универсальный адаптер можно купить и в аэропорту. А еще не забудьте прихватить спрей от кусачих москитов.
Учтите, что транспортный налог при вылете с острова - $20.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»