+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обустраиваются новые курорты

За первое полугодие 2006 года из России и стран СНГ в Египет приехало более полумиллиона туристов. Ожидается, что за весь год общее число их превысит отметку в 1 млн. В прошлом году в Египте побывало 943 тыс. граждан России и стран СНГ, из них около 700 тыс. россиян. Об этом сообщил советник по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль.
Г-н Нафаль отметил, что Египет продолжает развиваться как туристическое направление – строятся отели и обустраиваются новые курорты. По его словам, на сегодняшний день большое внимание уделяется развитию побережья Средиземного моря. Курорты этой части Египта также могут быть привлекательными для туристов. Например, большим успехом уже пользуется Александрия, которая славится своим мягким климатом, великолепными песчаными пляжами, а также большими экскурсионными возможностями. Год назад в 40 км от Александрии был построен новый аэропорт «Бург-эль-Араб», куда планируется запустить прямые чартерные рейсы из Москвы.
Также наряду с популярными Шарм-эль-Шейхом и Хургадой растет интерес к таким курортам, как Луксор, Марса Аллам, Сафага, Эль Гуна. По словам г-на Нофаля, в ноябре этого года российские туроператоры планируют запустить чартерную программу из Москвы в Луксор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда