+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обустраиваются новые курорты

За первое полугодие 2006 года из России и стран СНГ в Египет приехало более полумиллиона туристов. Ожидается, что за весь год общее число их превысит отметку в 1 млн. В прошлом году в Египте побывало 943 тыс. граждан России и стран СНГ, из них около 700 тыс. россиян. Об этом сообщил советник по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль.
Г-н Нафаль отметил, что Египет продолжает развиваться как туристическое направление – строятся отели и обустраиваются новые курорты. По его словам, на сегодняшний день большое внимание уделяется развитию побережья Средиземного моря. Курорты этой части Египта также могут быть привлекательными для туристов. Например, большим успехом уже пользуется Александрия, которая славится своим мягким климатом, великолепными песчаными пляжами, а также большими экскурсионными возможностями. Год назад в 40 км от Александрии был построен новый аэропорт «Бург-эль-Араб», куда планируется запустить прямые чартерные рейсы из Москвы.
Также наряду с популярными Шарм-эль-Шейхом и Хургадой растет интерес к таким курортам, как Луксор, Марса Аллам, Сафага, Эль Гуна. По словам г-на Нофаля, в ноябре этого года российские туроператоры планируют запустить чартерную программу из Москвы в Луксор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.