+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обустраиваются новые курорты

За первое полугодие 2006 года из России и стран СНГ в Египет приехало более полумиллиона туристов. Ожидается, что за весь год общее число их превысит отметку в 1 млн. В прошлом году в Египте побывало 943 тыс. граждан России и стран СНГ, из них около 700 тыс. россиян. Об этом сообщил советник по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль.
Г-н Нафаль отметил, что Египет продолжает развиваться как туристическое направление – строятся отели и обустраиваются новые курорты. По его словам, на сегодняшний день большое внимание уделяется развитию побережья Средиземного моря. Курорты этой части Египта также могут быть привлекательными для туристов. Например, большим успехом уже пользуется Александрия, которая славится своим мягким климатом, великолепными песчаными пляжами, а также большими экскурсионными возможностями. Год назад в 40 км от Александрии был построен новый аэропорт «Бург-эль-Араб», куда планируется запустить прямые чартерные рейсы из Москвы.
Также наряду с популярными Шарм-эль-Шейхом и Хургадой растет интерес к таким курортам, как Луксор, Марса Аллам, Сафага, Эль Гуна. По словам г-на Нофаля, в ноябре этого года российские туроператоры планируют запустить чартерную программу из Москвы в Луксор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.