+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре откроется Любительская пещера

Самая длинная в Чехии сеть пещер, общей протяженностью 33 километра, откроется для туристического осмотра в ноябре. Как предупреждают организаторы, Любительская пещера не является обычным туристическим маршрутом и будет открыта только кратковременно, в честь 50-летия возникновения заповедника Моравский крас.
Открытие необычной пещеры было намечено на конец сентября, но туристические прогулки пришлось отложить по техническим причинам. На входе в Любительскую пещеру до сих пор остается вода, которую и собираются откачать работники заповедника. Подземный комплекс включает в себя три водных потока и множество пещер, часть из которых постоянно затоплена водой.
Увидеть подземные красоты возможно лишь при хороших метеоусловиях и усилий со стороны спелеологов. В дождливый период Любительскую пещеру полностью заливает водой, так что поспешите воспользоваться приглашением заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку