+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдову для участия в Фестивале вина, который пройдет 7-8 октября, приедут около 30 тысяч туристов из 60 стран

Такие данные обнародовало Министерство культуры и туризма страны. Иностранцам, которым требуется виза, она будет выдана бесплатна. Срок действия визы будет ограничен 15 днями до фестиваля и 15 днями после его проведения. Пятый по счету "Национальный день вина" пройдет в Кишиневе на площади Великого Национального собрания 7-8 октября, в других населенных пунктах страны - в воскресенье, 8 октября.
Целью фестиваля является продвижение имиджа Молдовы как винодельческой державы путем пропаганды национальной культуры и традиций в области производства и потребления вина, а также фольклорного и туристического достояния страны. В празднике примут участие винодельческие предприятия Молдовы, частные виноделы, народные умельцы, фольклорные коллективы, предприятия общественного питания и туристические компании, предлагающие винные туры по Молдове. В программу праздника включены открытая и профессиональная дегустация молодых вин, презентации винодельческой продукции и блюд национальной кухни, концерты народных коллективов и исполнителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано