+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартер в Марокко сменил город прилета

Наши туристы, купившие туры в Марокко, позавчера впервые отправились в аэропорт города Марракеша, вместо запланированного Агадира. Власти Марокко экстренно проинформировали туроператоров направления, что в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Агадира, такую большую машину, как отечественный Ил-86 они принять не смогут.
Расстояние между городами более 300 км и для туристов силами принимающих сторон будет организован трансфер. «Это очень неудобно и чревато потерей туристов, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании «Коллаж сервис» (компания-лидер рейтинга «Ударник Туристического Труда» сезона «Лето-2006» по Марокко), - после 5-ти часового перелета не каждому понравиться еще 4 часа добираться до отеля по ночной горной дороге». Выиграют только «экскурсионщики», для которых программа и начинается с Марракеша, но таких на борту обычно не более 10% от общего количества туристов, добавил эксперт.
«Партнеры из Марокко сообщили, что все это временно, - пояснил Сергей Овчинников, директор по продажам туркомпании «Спейс тревел» (компания-лидер рейтинга «Ударник Туристического Труда» сезона «Лето-2006» по Марокко), - мы надеемся, что оставшиеся рейсы пойдут все-таки в Агадир». А таковых до окончания чартерной программы по Марокко осталось еще 3, включая и не планировавшийся в начале сезона вылет с туристами 4-го ноября. «В связи с высоким спросом на ноябрьские праздники, мы решили немного продлить чартерную цепочку, включив дополнительный недельный рейс, - отметил Сергей Овчинников, - и в настоящее время на 80% борт уже загружен».
Говоря о предварительных итогах сезона, эксперты отметили, что прошел он ровно, без особых отличий от прошлогоднего, провальными были даты в июне и июле, а со 100% загрузкой борта уходили в мае, августе, сентябре и начале октября. В итоге общее число русских туристов, побывавших в Марокко в этом году, будет около 6 тысяч человек. И хотя климатические условия страны похожи на погоду на Канарских островах, зимней перевозки в Марокко не будет.
Тем не менее, планы по поднятию чартера на Новый год у компании «Спейс тревел» имеются. «Сейчас мы работаем с авиакомпаниями на тему предоставления небольшого борта для короткой цепочки на Новый год, - сообщил Сергей Овчинников, - но конкретных решений пока нет». А вот, по мнению Георгия Леонтьева, вряд ли Марокко будет востребован на нашем рынке зимой: «проблематично будет даже 50 туристов на рейс собрать, все-таки страна для большинства наших людей ассоциируется только с летне-осенним отдыхом. Да и альтернативных направлений, помимо Марокко, на нашем рынке на новогодние праздники будет предложено великое множество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.