+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартер в Марокко сменил город прилета

Наши туристы, купившие туры в Марокко, позавчера впервые отправились в аэропорт города Марракеша, вместо запланированного Агадира. Власти Марокко экстренно проинформировали туроператоров направления, что в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Агадира, такую большую машину, как отечественный Ил-86 они принять не смогут.
Расстояние между городами более 300 км и для туристов силами принимающих сторон будет организован трансфер. «Это очень неудобно и чревато потерей туристов, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании «Коллаж сервис» (компания-лидер рейтинга «Ударник Туристического Труда» сезона «Лето-2006» по Марокко), - после 5-ти часового перелета не каждому понравиться еще 4 часа добираться до отеля по ночной горной дороге». Выиграют только «экскурсионщики», для которых программа и начинается с Марракеша, но таких на борту обычно не более 10% от общего количества туристов, добавил эксперт.
«Партнеры из Марокко сообщили, что все это временно, - пояснил Сергей Овчинников, директор по продажам туркомпании «Спейс тревел» (компания-лидер рейтинга «Ударник Туристического Труда» сезона «Лето-2006» по Марокко), - мы надеемся, что оставшиеся рейсы пойдут все-таки в Агадир». А таковых до окончания чартерной программы по Марокко осталось еще 3, включая и не планировавшийся в начале сезона вылет с туристами 4-го ноября. «В связи с высоким спросом на ноябрьские праздники, мы решили немного продлить чартерную цепочку, включив дополнительный недельный рейс, - отметил Сергей Овчинников, - и в настоящее время на 80% борт уже загружен».
Говоря о предварительных итогах сезона, эксперты отметили, что прошел он ровно, без особых отличий от прошлогоднего, провальными были даты в июне и июле, а со 100% загрузкой борта уходили в мае, августе, сентябре и начале октября. В итоге общее число русских туристов, побывавших в Марокко в этом году, будет около 6 тысяч человек. И хотя климатические условия страны похожи на погоду на Канарских островах, зимней перевозки в Марокко не будет.
Тем не менее, планы по поднятию чартера на Новый год у компании «Спейс тревел» имеются. «Сейчас мы работаем с авиакомпаниями на тему предоставления небольшого борта для короткой цепочки на Новый год, - сообщил Сергей Овчинников, - но конкретных решений пока нет». А вот, по мнению Георгия Леонтьева, вряд ли Марокко будет востребован на нашем рынке зимой: «проблематично будет даже 50 туристов на рейс собрать, все-таки страна для большинства наших людей ассоциируется только с летне-осенним отдыхом. Да и альтернативных направлений, помимо Марокко, на нашем рынке на новогодние праздники будет предложено великое множество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.