+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник комару – достопримечательность Ямала

Второй в мире памятник комару появился на Ямале - первый монумент этому насекомому установлен на Аляске. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ямальский памятник установили рабочие компрессорной станции "Сургутгазпрома". Комар – гроза оленьих стад и молодых покорителей Севера. Старожилы уверяют, что пережить лето на Ямале труднее, чем зиму, ведь от морозов можно укрыться в помещении, обогреться, а от комаров спасения нет. Поэтому летом с севера уезжало гораздо больше специалистов, чем зимой – люди не выдерживают натиска насекомых. Коренные жители Севера летом уводят стада оленей ближе к морю, туда, где ветер сильнее, а нефтяникам и газовикам приходится оставаться у скважин и отбиваться от полчищ комаров. На Ямале известно 14 видов комаров, из них – 3-4 вида самых неприятных для человека.В России – настоящий бум необычных памятников: недавно в Томске появился памятник домашним тапочкам, в Великом Устюге установили памятник лаптю, в Новосибирске – памятник светофору, а во Владимирской области – памятник Штирлицу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи