+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Мексике: отдохнуть и посмотреть

Пожалуй, самый экзотический Новый год можно провести, перелетев через Атлантический океан, в стране загадочных инков и цивилизации майя. Праздник в Мексике наступает на 9 часов позже, а зажигательные новогодние традиции Мексики имеют много общего с нашими.
Правда, куранты не бьют и президент по телевизору не выступает, зато в праздничную ночь здесь принято шумно веселиться под музыку и праздничные фейерверки, стрельбу из ракетниц и звон новогодних бубенчиков. В рождественские дни в Мексике часто устраиваются шествия под названием Лас Пасадас: местные жители ходят от дома к дому, устраивая театрализованные исполнения, и получают в награду от хозяев разные вкусности. А дети в полночь получают вкусные пряничные куклы.
На Новый Год и Рождество в Мексике большинство местных жителей лакомятся насекомыми: консервируют гусениц некоторых видов толстоголовок, с большим удовольствием уплетают жареные или засахаренные куколки тутового шелкопряда. Популярное блюдо мексиканской кухни — лепешки тамале с разнообразной начинкой и, конечно, национальный напиток текила, который в больших количествах потребляется на Рождество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара