+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Мексике: отдохнуть и посмотреть

Пожалуй, самый экзотический Новый год можно провести, перелетев через Атлантический океан, в стране загадочных инков и цивилизации майя. Праздник в Мексике наступает на 9 часов позже, а зажигательные новогодние традиции Мексики имеют много общего с нашими.
Правда, куранты не бьют и президент по телевизору не выступает, зато в праздничную ночь здесь принято шумно веселиться под музыку и праздничные фейерверки, стрельбу из ракетниц и звон новогодних бубенчиков. В рождественские дни в Мексике часто устраиваются шествия под названием Лас Пасадас: местные жители ходят от дома к дому, устраивая театрализованные исполнения, и получают в награду от хозяев разные вкусности. А дети в полночь получают вкусные пряничные куклы.
На Новый Год и Рождество в Мексике большинство местных жителей лакомятся насекомыми: консервируют гусениц некоторых видов толстоголовок, с большим удовольствием уплетают жареные или засахаренные куколки тутового шелкопряда. Популярное блюдо мексиканской кухни — лепешки тамале с разнообразной начинкой и, конечно, национальный напиток текила, который в больших количествах потребляется на Рождество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри