+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году в Турции ожидается очень жаркое лето

В Турции, по прогнозам синоптиков, в этом году ожидается очень жаркое лето. Такой температуры не было несколько последних десятков лет. Поэтому и значительно удлиняется туристический сезон: тем, кто привык отдыхать на море, когда солнце еще не так сильно, следует ехать в Турцию уже сейчас. Ну а поклонникам шоколадного загара, теплых морских волн и горячего песка можно отправляться на турецкие курорты в мае. Однако, для турецких властей подобное потепление создает и определенные проблемы. Обычно летом, как правило, в июне-июле, случается волна лесных пожаров. В этом году, соответственно она начнется раньше, уже в мае. В течение нескольких недель представители лесничеств проводят информационную работу с местными жителями и туристами, предостерегая их от действий, способных вызвать пожар в лесу. А летом количество лесных пикников будет вообще ограничено: когда температура в тени будет подниматься до 30 градусов, выезд в лес на пикник или барбекю будет запрещен. Однако, туристов вряд ли огорчат эти запреты. Съездить на пикник можно и у себя дома, а в Турцию едут для того, чтобы насладиться чистейшим морем и на целый год зарядиться энергией солнца.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн