+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие туризма хотят направить около 30 млн.грн.

В следующем году на развитие туристической отрасли Украины предлагают выделить 30 млн.грн. Соответствующий запрос уже направлен Государственной службой курортов и туризма в Кабинет Министров, сообщил председатель Госслужбы Анатолий Пахля.
"В государственном запросе на 2007 год мы исходили из жизненно-необходимых потребностей для финансирования развития туристической отрасли. Мы просили минимум. Фактически, утверждение государственного запроса примерно на 30 млн.грн. уже прошло в Кабинете Министров Украины. Я думаю, что наш запрос поддержат и на сессии Верховной Рады", - отметил А.Пахля.
По его словам, при наличии определенных средств Госслужба будет иметь возможность содействовать "развитию информационных центров, в том числе и региональных". "Будем создавать Интернет-порталы, в которых любой человек может получить максимальное количество информации о наличии туристических возможностей в нашем государстве. Сделаем и многое другое", - отметил глава Госслужбы курортов и туризма.
"Дайте нам копейку, чтоб мы могли создавать государственный информационный продукт. Если этого не будет, поверьте, мы еще долго будем искать ответ, почему так медленно мы в этом отношении развиваемся", - подчеркнул А.Пахля. По его словам, в Украине "необходимо создать максимальные условия для рекламирования национального туристического продукта", то есть "создать условия, которые формировали бы туристический имидж Украины".
Он также отметил, что Госслужба прилагает большие усилия для развития туротрасли страны. В частности, ведется работа в законодательном поле: на данный момент "четко сформулированы вопросы развития отрасли, которые находятся в Кабинете Министров Украины". Кроме того, разработан и принят ряд законодательных и правовых актов: постановление Кабинета Министров "Об утверждении Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию)", распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий относительно государственной поддержки развития сельского туризма на 2006-2010 годы", и др.
"Я считаю, что туризм в Украине развивается недостаточно. Нет информационного поля, нет четкой стабилизации в туристической отрасли", - подчеркнул А.Пахля, добавив, что в задачи Госслужбы входит изменение данной ситуации в лучшую сторону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.