+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие туризма хотят направить около 30 млн.грн.

В следующем году на развитие туристической отрасли Украины предлагают выделить 30 млн.грн. Соответствующий запрос уже направлен Государственной службой курортов и туризма в Кабинет Министров, сообщил председатель Госслужбы Анатолий Пахля.
"В государственном запросе на 2007 год мы исходили из жизненно-необходимых потребностей для финансирования развития туристической отрасли. Мы просили минимум. Фактически, утверждение государственного запроса примерно на 30 млн.грн. уже прошло в Кабинете Министров Украины. Я думаю, что наш запрос поддержат и на сессии Верховной Рады", - отметил А.Пахля.
По его словам, при наличии определенных средств Госслужба будет иметь возможность содействовать "развитию информационных центров, в том числе и региональных". "Будем создавать Интернет-порталы, в которых любой человек может получить максимальное количество информации о наличии туристических возможностей в нашем государстве. Сделаем и многое другое", - отметил глава Госслужбы курортов и туризма.
"Дайте нам копейку, чтоб мы могли создавать государственный информационный продукт. Если этого не будет, поверьте, мы еще долго будем искать ответ, почему так медленно мы в этом отношении развиваемся", - подчеркнул А.Пахля. По его словам, в Украине "необходимо создать максимальные условия для рекламирования национального туристического продукта", то есть "создать условия, которые формировали бы туристический имидж Украины".
Он также отметил, что Госслужба прилагает большие усилия для развития туротрасли страны. В частности, ведется работа в законодательном поле: на данный момент "четко сформулированы вопросы развития отрасли, которые находятся в Кабинете Министров Украины". Кроме того, разработан и принят ряд законодательных и правовых актов: постановление Кабинета Министров "Об утверждении Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию)", распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий относительно государственной поддержки развития сельского туризма на 2006-2010 годы", и др.
"Я считаю, что туризм в Украине развивается недостаточно. Нет информационного поля, нет четкой стабилизации в туристической отрасли", - подчеркнул А.Пахля, добавив, что в задачи Госслужбы входит изменение данной ситуации в лучшую сторону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн