+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На развитие туризма хотят направить около 30 млн.грн.

В следующем году на развитие туристической отрасли Украины предлагают выделить 30 млн.грн. Соответствующий запрос уже направлен Государственной службой курортов и туризма в Кабинет Министров, сообщил председатель Госслужбы Анатолий Пахля.
"В государственном запросе на 2007 год мы исходили из жизненно-необходимых потребностей для финансирования развития туристической отрасли. Мы просили минимум. Фактически, утверждение государственного запроса примерно на 30 млн.грн. уже прошло в Кабинете Министров Украины. Я думаю, что наш запрос поддержат и на сессии Верховной Рады", - отметил А.Пахля.
По его словам, при наличии определенных средств Госслужба будет иметь возможность содействовать "развитию информационных центров, в том числе и региональных". "Будем создавать Интернет-порталы, в которых любой человек может получить максимальное количество информации о наличии туристических возможностей в нашем государстве. Сделаем и многое другое", - отметил глава Госслужбы курортов и туризма.
"Дайте нам копейку, чтоб мы могли создавать государственный информационный продукт. Если этого не будет, поверьте, мы еще долго будем искать ответ, почему так медленно мы в этом отношении развиваемся", - подчеркнул А.Пахля. По его словам, в Украине "необходимо создать максимальные условия для рекламирования национального туристического продукта", то есть "создать условия, которые формировали бы туристический имидж Украины".
Он также отметил, что Госслужба прилагает большие усилия для развития туротрасли страны. В частности, ведется работа в законодательном поле: на данный момент "четко сформулированы вопросы развития отрасли, которые находятся в Кабинете Министров Украины". Кроме того, разработан и принят ряд законодательных и правовых актов: постановление Кабинета Министров "Об утверждении Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию)", распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий относительно государственной поддержки развития сельского туризма на 2006-2010 годы", и др.
"Я считаю, что туризм в Украине развивается недостаточно. Нет информационного поля, нет четкой стабилизации в туристической отрасли", - подчеркнул А.Пахля, добавив, что в задачи Госслужбы входит изменение данной ситуации в лучшую сторону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.