+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии затоплен крупнейший порт страны

Обрушившиеся на западное побережье Малайзии сильные наводнения привели к частичному затоплению крупнейшего международного порта страны Кланг (Port Klang), который находится в столичном регионе.
"Уровень воды в отводных каналах и близлежащих реках зарегистрирован на отметке шести метров. Часть сооружений не справилась с таким количеством воды, и она начала поступать в административные районы Кланга, а также в сам город. В частности, затоплены местное отделение полиции и паром - уровень воды в зданиях достиг полуметра", - рассказал в интервью РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.
По его словам, серьезно пострадал полукилометровый участок близлежащей федеральной автотрассы Шах-Паду (Shah Padu Highway), а также дороги, ведущие непосредственно в порт.
"Толща воды, покрывающее дорожное полотно, составляет более одного метра. Однако благодаря своевременному вмешательству дорожной полиции, работающей в эти дни усиленном режиме, дорожно-транспортных происшествий и серьезных пробок удалось избежать", - добавил собеседник агентства.
Одновременно на круглосуточный режим работы переведены сотрудники Ирригационного департамента Малайзии (Drainage and Irrigation Department), в экстренном порядке проводятся работы по проверке и профилактическому ремонту канализационных и водоотводящих систем.
"В случае появления новых признаков надвигающихся наводнений все жители районов, прилегающих к берегам рек столичного региона, будут немедленно оповещены о приближающемся бедствии. Уже начала работу многоканальная экстренная телефонная линия. Мы также готовим временные укрытия для тех, кто лишится крова в результате разлива рек Кланг (Kelang) и Дамансара (Damansara)", - сказал в интервью телеканалу председатель Комитета по общественной инфраструктуре штата Селангор Абдул Фата Искандар (Abdul Fatah Iskandar).  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.