+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Малайзии затоплен крупнейший порт страны

Обрушившиеся на западное побережье Малайзии сильные наводнения привели к частичному затоплению крупнейшего международного порта страны Кланг (Port Klang), который находится в столичном регионе.
"Уровень воды в отводных каналах и близлежащих реках зарегистрирован на отметке шести метров. Часть сооружений не справилась с таким количеством воды, и она начала поступать в административные районы Кланга, а также в сам город. В частности, затоплены местное отделение полиции и паром - уровень воды в зданиях достиг полуметра", - рассказал в интервью РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.
По его словам, серьезно пострадал полукилометровый участок близлежащей федеральной автотрассы Шах-Паду (Shah Padu Highway), а также дороги, ведущие непосредственно в порт.
"Толща воды, покрывающее дорожное полотно, составляет более одного метра. Однако благодаря своевременному вмешательству дорожной полиции, работающей в эти дни усиленном режиме, дорожно-транспортных происшествий и серьезных пробок удалось избежать", - добавил собеседник агентства.
Одновременно на круглосуточный режим работы переведены сотрудники Ирригационного департамента Малайзии (Drainage and Irrigation Department), в экстренном порядке проводятся работы по проверке и профилактическому ремонту канализационных и водоотводящих систем.
"В случае появления новых признаков надвигающихся наводнений все жители районов, прилегающих к берегам рек столичного региона, будут немедленно оповещены о приближающемся бедствии. Уже начала работу многоканальная экстренная телефонная линия. Мы также готовим временные укрытия для тех, кто лишится крова в результате разлива рек Кланг (Kelang) и Дамансара (Damansara)", - сказал в интервью телеканалу председатель Комитета по общественной инфраструктуре штата Селангор Абдул Фата Искандар (Abdul Fatah Iskandar).  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)