+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии затоплен крупнейший порт страны

Обрушившиеся на западное побережье Малайзии сильные наводнения привели к частичному затоплению крупнейшего международного порта страны Кланг (Port Klang), который находится в столичном регионе.
"Уровень воды в отводных каналах и близлежащих реках зарегистрирован на отметке шести метров. Часть сооружений не справилась с таким количеством воды, и она начала поступать в административные районы Кланга, а также в сам город. В частности, затоплены местное отделение полиции и паром - уровень воды в зданиях достиг полуметра", - рассказал в интервью РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.
По его словам, серьезно пострадал полукилометровый участок близлежащей федеральной автотрассы Шах-Паду (Shah Padu Highway), а также дороги, ведущие непосредственно в порт.
"Толща воды, покрывающее дорожное полотно, составляет более одного метра. Однако благодаря своевременному вмешательству дорожной полиции, работающей в эти дни усиленном режиме, дорожно-транспортных происшествий и серьезных пробок удалось избежать", - добавил собеседник агентства.
Одновременно на круглосуточный режим работы переведены сотрудники Ирригационного департамента Малайзии (Drainage and Irrigation Department), в экстренном порядке проводятся работы по проверке и профилактическому ремонту канализационных и водоотводящих систем.
"В случае появления новых признаков надвигающихся наводнений все жители районов, прилегающих к берегам рек столичного региона, будут немедленно оповещены о приближающемся бедствии. Уже начала работу многоканальная экстренная телефонная линия. Мы также готовим временные укрытия для тех, кто лишится крова в результате разлива рек Кланг (Kelang) и Дамансара (Damansara)", - сказал в интервью телеканалу председатель Комитета по общественной инфраструктуре штата Селангор Абдул Фата Искандар (Abdul Fatah Iskandar).  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100