+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии затоплен крупнейший порт страны

Обрушившиеся на западное побережье Малайзии сильные наводнения привели к частичному затоплению крупнейшего международного порта страны Кланг (Port Klang), который находится в столичном регионе.
"Уровень воды в отводных каналах и близлежащих реках зарегистрирован на отметке шести метров. Часть сооружений не справилась с таким количеством воды, и она начала поступать в административные районы Кланга, а также в сам город. В частности, затоплены местное отделение полиции и паром - уровень воды в зданиях достиг полуметра", - рассказал в интервью РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.
По его словам, серьезно пострадал полукилометровый участок близлежащей федеральной автотрассы Шах-Паду (Shah Padu Highway), а также дороги, ведущие непосредственно в порт.
"Толща воды, покрывающее дорожное полотно, составляет более одного метра. Однако благодаря своевременному вмешательству дорожной полиции, работающей в эти дни усиленном режиме, дорожно-транспортных происшествий и серьезных пробок удалось избежать", - добавил собеседник агентства.
Одновременно на круглосуточный режим работы переведены сотрудники Ирригационного департамента Малайзии (Drainage and Irrigation Department), в экстренном порядке проводятся работы по проверке и профилактическому ремонту канализационных и водоотводящих систем.
"В случае появления новых признаков надвигающихся наводнений все жители районов, прилегающих к берегам рек столичного региона, будут немедленно оповещены о приближающемся бедствии. Уже начала работу многоканальная экстренная телефонная линия. Мы также готовим временные укрытия для тех, кто лишится крова в результате разлива рек Кланг (Kelang) и Дамансара (Damansara)", - сказал в интервью телеканалу председатель Комитета по общественной инфраструктуре штата Селангор Абдул Фата Искандар (Abdul Fatah Iskandar).  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м