+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии затоплен крупнейший порт страны

Обрушившиеся на западное побережье Малайзии сильные наводнения привели к частичному затоплению крупнейшего международного порта страны Кланг (Port Klang), который находится в столичном регионе.
"Уровень воды в отводных каналах и близлежащих реках зарегистрирован на отметке шести метров. Часть сооружений не справилась с таким количеством воды, и она начала поступать в административные районы Кланга, а также в сам город. В частности, затоплены местное отделение полиции и паром - уровень воды в зданиях достиг полуметра", - рассказал в интервью РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.
По его словам, серьезно пострадал полукилометровый участок близлежащей федеральной автотрассы Шах-Паду (Shah Padu Highway), а также дороги, ведущие непосредственно в порт.
"Толща воды, покрывающее дорожное полотно, составляет более одного метра. Однако благодаря своевременному вмешательству дорожной полиции, работающей в эти дни усиленном режиме, дорожно-транспортных происшествий и серьезных пробок удалось избежать", - добавил собеседник агентства.
Одновременно на круглосуточный режим работы переведены сотрудники Ирригационного департамента Малайзии (Drainage and Irrigation Department), в экстренном порядке проводятся работы по проверке и профилактическому ремонту канализационных и водоотводящих систем.
"В случае появления новых признаков надвигающихся наводнений все жители районов, прилегающих к берегам рек столичного региона, будут немедленно оповещены о приближающемся бедствии. Уже начала работу многоканальная экстренная телефонная линия. Мы также готовим временные укрытия для тех, кто лишится крова в результате разлива рек Кланг (Kelang) и Дамансара (Damansara)", - сказал в интервью телеканалу председатель Комитета по общественной инфраструктуре штата Селангор Абдул Фата Искандар (Abdul Fatah Iskandar).  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на