+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине занялись маркировкой турмаршрутов

Регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, остальные регионы занимаются решением данных вопросов "в меру своих сил", но при этом "ждут, когда будет профинансировано это направление". "Мы в бюджете следующего года ожидаем финансирования. Нам нужно будет возродить бюджетную статью, связанную с инфраструктурой международных транспортных коридоров, которая предусматривала, в соответствии с существующей программой, выполнение знакования и маркировки маршрутов. Но два года не было финансирования. В следующем году на эту программу - на создание информационных центров, маркировку маршрутов - будет предусмотрено около 3 млн.грн.", - подчеркнул А.Пахля.
Кроме того, глава Госслужбы отметил, что для развития туристических программ в Украине необходимо привлекать другие министерства и ведомства. "Работы в данной отрасли необходимо проводить комплексно, привлекая ресурсы многих министерств, ведомств. Одна служба туризма и курортов не в состоянии решить в полном объеме те задания, которые стоят перед отраслью", - сообщил А.Пахля.
В качестве примера он привел сотрудничество с Министерством транспорта и связи в маркировке маршрутов в Черниговской области: "В той же Черниговской области, где приступили к этому, Минтранссвязи взял экономическую нагрузку на себя. У нас средств не было, а они их выделили".
А.Пахля добавил, что данные работы должны были быть проделаны "уже вчера". "Поэтому будем пытаться провести маркировку как можно быстрее. За год-два необходимо поставить точку в этом вопросе, - отметил он. - Нам нужно привести их (маршруты - ред.) к международным стандартам как можно быстрее".
Напомним, маркировка маршрутов предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях данного маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки маршрутов применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством