+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине занялись маркировкой турмаршрутов

Регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, остальные регионы занимаются решением данных вопросов "в меру своих сил", но при этом "ждут, когда будет профинансировано это направление". "Мы в бюджете следующего года ожидаем финансирования. Нам нужно будет возродить бюджетную статью, связанную с инфраструктурой международных транспортных коридоров, которая предусматривала, в соответствии с существующей программой, выполнение знакования и маркировки маршрутов. Но два года не было финансирования. В следующем году на эту программу - на создание информационных центров, маркировку маршрутов - будет предусмотрено около 3 млн.грн.", - подчеркнул А.Пахля.
Кроме того, глава Госслужбы отметил, что для развития туристических программ в Украине необходимо привлекать другие министерства и ведомства. "Работы в данной отрасли необходимо проводить комплексно, привлекая ресурсы многих министерств, ведомств. Одна служба туризма и курортов не в состоянии решить в полном объеме те задания, которые стоят перед отраслью", - сообщил А.Пахля.
В качестве примера он привел сотрудничество с Министерством транспорта и связи в маркировке маршрутов в Черниговской области: "В той же Черниговской области, где приступили к этому, Минтранссвязи взял экономическую нагрузку на себя. У нас средств не было, а они их выделили".
А.Пахля добавил, что данные работы должны были быть проделаны "уже вчера". "Поэтому будем пытаться провести маркировку как можно быстрее. За год-два необходимо поставить точку в этом вопросе, - отметил он. - Нам нужно привести их (маршруты - ред.) к международным стандартам как можно быстрее".
Напомним, маркировка маршрутов предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях данного маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки маршрутов применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель