+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине занялись маркировкой турмаршрутов

Регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, остальные регионы занимаются решением данных вопросов "в меру своих сил", но при этом "ждут, когда будет профинансировано это направление". "Мы в бюджете следующего года ожидаем финансирования. Нам нужно будет возродить бюджетную статью, связанную с инфраструктурой международных транспортных коридоров, которая предусматривала, в соответствии с существующей программой, выполнение знакования и маркировки маршрутов. Но два года не было финансирования. В следующем году на эту программу - на создание информационных центров, маркировку маршрутов - будет предусмотрено около 3 млн.грн.", - подчеркнул А.Пахля.
Кроме того, глава Госслужбы отметил, что для развития туристических программ в Украине необходимо привлекать другие министерства и ведомства. "Работы в данной отрасли необходимо проводить комплексно, привлекая ресурсы многих министерств, ведомств. Одна служба туризма и курортов не в состоянии решить в полном объеме те задания, которые стоят перед отраслью", - сообщил А.Пахля.
В качестве примера он привел сотрудничество с Министерством транспорта и связи в маркировке маршрутов в Черниговской области: "В той же Черниговской области, где приступили к этому, Минтранссвязи взял экономическую нагрузку на себя. У нас средств не было, а они их выделили".
А.Пахля добавил, что данные работы должны были быть проделаны "уже вчера". "Поэтому будем пытаться провести маркировку как можно быстрее. За год-два необходимо поставить точку в этом вопросе, - отметил он. - Нам нужно привести их (маршруты - ред.) к международным стандартам как можно быстрее".
Напомним, маркировка маршрутов предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях данного маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки маршрутов применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав