+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские компании озабочены потерями багажа

Количество потерянного или задержанного багажа выросло до 14.089 сумок в день, сообщило в среду американское бюро транспортной статистики.
Это самый большой показатель с декабря 2004 года.
В августе на 1000 пассажиров приходиться 8,08 потерянных сумок по сравнению с 6,5 в июле.
Частично в потерях виноваты новые ограничения на провоз жидкостей, которые путешественники были вынуждены сдавать в багаж после раскрытия заговора террористов в Великобритании.
Запрет был снят 6 недель назад, после того как власти решили, что жидкости в небольших количествах не могут нанести вред, тем не менее количество потерянных, украденных и повреждённых сумок выросло в 2004 году на 23% по сравнению с 2005.
Президент ассоциации бизнес путешествий Кевин Митчелл обвиняет во всём нехватку рабочих и системы сортировки багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські