+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская экзотика

Бархатный сезон в Крыму - это не только полупустые пляжи. Именно сейчас там можно полакомиться тропической экзотикой с украинским привкусом.
В Никитском ботаническом саду только созревают необычные для обычного украинца плоды.
Только сейчас туристы могут попробовать в ботсаде свежие экзотические фрукты. В другое время года - лишь консервация. Все тропическое лакомство созревает именно в октябре-ноябре.
Гранат. Под крымским солнцем вырастает более сладким, чем его китайские родственники.
Что такое зизифус, мало кто знает. В Китае его выращивают больше 5 тысяч лет. А теперь и у нас. Вкус - похожий на финик. Витаминов – в десять раз больше, чем в смородине. Впрочем, в Украине лишь в Никите его и найдешь.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Таджики в Средней Азии пьют настой из плодов как эликсир молодости и здоровья. А в Китае в рацион кормящих матерей вводят плоды зизифуса - это считается поливитаминный продукт”.
Зеленые помидорчики на дереве - недоспевшая хурма. В Ботсаде вывели свою - не боится холода. Крымский сорт купили канадцы, другим видам там холодно.
Обычный плод для полуострова - инжир. Видов - несколько. Можно употреблять не только внутрь, а и мазать свежей ягодой лицо. Лучше за любое сокровище. Впрочем, особенно не разбежишься - в Симферополе дерут по 30 гривен за кило. Лучше брать здесь, в Ботсаде, за 6-7 гривен.
А еще можно попробовать киви, фейхоа, и оливки. Они вкуснее, чем средиземноморские. По крайней мере, те, что нам оттуда присылают - не весьма полезные.
Лидия Мязина, сотрудница Никитского ботсада: “Во многих странах уже научились, особенно плоды, которые без косточек, извлекать масло, а потом консервировать плоды”.
Александр Невский, турист (Москва): “У вас они такие вкусные... ну как передать? Ну, как конфету, какая она сладкая?! Они приятные на вкус. Смолотили две баночки”.
Аборигены шутят, все созрело, а туристов что-то маловато. Зато - радуются - самим витаминов больше достанется.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Они настолько богаты биологически-активными веществами. Вот, как говорят, яблоки - чтоб повысить содержание витаминов, нужно съесть просто тонны. А у субтропических культур - ешь меньше, а пользы получаешь больше”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву