+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская экзотика

Бархатный сезон в Крыму - это не только полупустые пляжи. Именно сейчас там можно полакомиться тропической экзотикой с украинским привкусом.
В Никитском ботаническом саду только созревают необычные для обычного украинца плоды.
Только сейчас туристы могут попробовать в ботсаде свежие экзотические фрукты. В другое время года - лишь консервация. Все тропическое лакомство созревает именно в октябре-ноябре.
Гранат. Под крымским солнцем вырастает более сладким, чем его китайские родственники.
Что такое зизифус, мало кто знает. В Китае его выращивают больше 5 тысяч лет. А теперь и у нас. Вкус - похожий на финик. Витаминов – в десять раз больше, чем в смородине. Впрочем, в Украине лишь в Никите его и найдешь.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Таджики в Средней Азии пьют настой из плодов как эликсир молодости и здоровья. А в Китае в рацион кормящих матерей вводят плоды зизифуса - это считается поливитаминный продукт”.
Зеленые помидорчики на дереве - недоспевшая хурма. В Ботсаде вывели свою - не боится холода. Крымский сорт купили канадцы, другим видам там холодно.
Обычный плод для полуострова - инжир. Видов - несколько. Можно употреблять не только внутрь, а и мазать свежей ягодой лицо. Лучше за любое сокровище. Впрочем, особенно не разбежишься - в Симферополе дерут по 30 гривен за кило. Лучше брать здесь, в Ботсаде, за 6-7 гривен.
А еще можно попробовать киви, фейхоа, и оливки. Они вкуснее, чем средиземноморские. По крайней мере, те, что нам оттуда присылают - не весьма полезные.
Лидия Мязина, сотрудница Никитского ботсада: “Во многих странах уже научились, особенно плоды, которые без косточек, извлекать масло, а потом консервировать плоды”.
Александр Невский, турист (Москва): “У вас они такие вкусные... ну как передать? Ну, как конфету, какая она сладкая?! Они приятные на вкус. Смолотили две баночки”.
Аборигены шутят, все созрело, а туристов что-то маловато. Зато - радуются - самим витаминов больше достанется.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Они настолько богаты биологически-активными веществами. Вот, как говорят, яблоки - чтоб повысить содержание витаминов, нужно съесть просто тонны. А у субтропических культур - ешь меньше, а пользы получаешь больше”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов