+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крымская экзотика

Бархатный сезон в Крыму - это не только полупустые пляжи. Именно сейчас там можно полакомиться тропической экзотикой с украинским привкусом.
В Никитском ботаническом саду только созревают необычные для обычного украинца плоды.
Только сейчас туристы могут попробовать в ботсаде свежие экзотические фрукты. В другое время года - лишь консервация. Все тропическое лакомство созревает именно в октябре-ноябре.
Гранат. Под крымским солнцем вырастает более сладким, чем его китайские родственники.
Что такое зизифус, мало кто знает. В Китае его выращивают больше 5 тысяч лет. А теперь и у нас. Вкус - похожий на финик. Витаминов – в десять раз больше, чем в смородине. Впрочем, в Украине лишь в Никите его и найдешь.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Таджики в Средней Азии пьют настой из плодов как эликсир молодости и здоровья. А в Китае в рацион кормящих матерей вводят плоды зизифуса - это считается поливитаминный продукт”.
Зеленые помидорчики на дереве - недоспевшая хурма. В Ботсаде вывели свою - не боится холода. Крымский сорт купили канадцы, другим видам там холодно.
Обычный плод для полуострова - инжир. Видов - несколько. Можно употреблять не только внутрь, а и мазать свежей ягодой лицо. Лучше за любое сокровище. Впрочем, особенно не разбежишься - в Симферополе дерут по 30 гривен за кило. Лучше брать здесь, в Ботсаде, за 6-7 гривен.
А еще можно попробовать киви, фейхоа, и оливки. Они вкуснее, чем средиземноморские. По крайней мере, те, что нам оттуда присылают - не весьма полезные.
Лидия Мязина, сотрудница Никитского ботсада: “Во многих странах уже научились, особенно плоды, которые без косточек, извлекать масло, а потом консервировать плоды”.
Александр Невский, турист (Москва): “У вас они такие вкусные... ну как передать? Ну, как конфету, какая она сладкая?! Они приятные на вкус. Смолотили две баночки”.
Аборигены шутят, все созрело, а туристов что-то маловато. Зато - радуются - самим витаминов больше достанется.
Елена Шишкина, сотрудница Никитского ботсада: “Они настолько богаты биологически-активными веществами. Вот, как говорят, яблоки - чтоб повысить содержание витаминов, нужно съесть просто тонны. А у субтропических культур - ешь меньше, а пользы получаешь больше”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами