+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опросы показывают, что авиапассажиры хотят большего комфорта

Опросы показывают, что авиапассажиры хотят большего комфорта 43% опрошенных сказали, что уровень безопасности полётов их устраивает и, по сравнению с 2004 годом, вырос.
Уверенность в безопасности полётов растёт, несмотря на сомнения отельных респондентов. Мужчины больше доверяют авиакомпаниям, чем женщины.
После событий 11 сентября авиаперевозчики восстановили свои позиции, однако рост всё ещё недостаточен, заявил Джон Хаймлих, главный экономист Авиатраснпортной Ассоциации.
Путешествия поездом или на машине приобрели популярность после введения ограничений на пронос багажа и другие ограничения. Более трети опрошенных показали,  что новые правила запутанные. На отношение к полётам также влияют различные требования служб безопасности в аэропортах.
Опрос показал, что из всех факторов влияющих на принятие решения о поездки главным является безопасность.
Результаты опроса:
Наиболее популярные места отдыха за границей - Западная Европа, острова Карибского моря
Пляжи и горы более популярны чем города и парки развлечений
44% респондентов заявили, что собираются на отдых в ближайшие 12 месяцев
7 из 10 человек, принявших участие в опросе, предпочитает заказывать билеты за несколько месяцев
49% заказали билет через Интернет, 53% посетили 2 или 3 сайта, 26 - 5 сайтов
Для многих планирование отпуска: поиск информации в Интернете, чтение статей  - само по себе является отдыхом от рутины. "Планирование улучшает настроение", - объясняет Кэтрин Бёрбридж, которая собирается провести отпуск в Испании, - "Я нацелена на отдых. Путешествия важны для меня. Я хочу посмотреть места помимо США".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.