+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опросы показывают, что авиапассажиры хотят большего комфорта

Опросы показывают, что авиапассажиры хотят большего комфорта 43% опрошенных сказали, что уровень безопасности полётов их устраивает и, по сравнению с 2004 годом, вырос.
Уверенность в безопасности полётов растёт, несмотря на сомнения отельных респондентов. Мужчины больше доверяют авиакомпаниям, чем женщины.
После событий 11 сентября авиаперевозчики восстановили свои позиции, однако рост всё ещё недостаточен, заявил Джон Хаймлих, главный экономист Авиатраснпортной Ассоциации.
Путешествия поездом или на машине приобрели популярность после введения ограничений на пронос багажа и другие ограничения. Более трети опрошенных показали,  что новые правила запутанные. На отношение к полётам также влияют различные требования служб безопасности в аэропортах.
Опрос показал, что из всех факторов влияющих на принятие решения о поездки главным является безопасность.
Результаты опроса:
Наиболее популярные места отдыха за границей - Западная Европа, острова Карибского моря
Пляжи и горы более популярны чем города и парки развлечений
44% респондентов заявили, что собираются на отдых в ближайшие 12 месяцев
7 из 10 человек, принявших участие в опросе, предпочитает заказывать билеты за несколько месяцев
49% заказали билет через Интернет, 53% посетили 2 или 3 сайта, 26 - 5 сайтов
Для многих планирование отпуска: поиск информации в Интернете, чтение статей  - само по себе является отдыхом от рутины. "Планирование улучшает настроение", - объясняет Кэтрин Бёрбридж, которая собирается провести отпуск в Испании, - "Я нацелена на отдых. Путешествия важны для меня. Я хочу посмотреть места помимо США".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные