+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика: 5 культур и отдых в Карибском регионе

Куэрнавака
Куэрнавака — живописный колониальный город, расположенный на высоте 1542 м над уровнем моря, где и поныне расположены виллы богатейших людей Мексики. В долине Куэрнавака уникальный климат, днем здесь почти всегда тепло и солнечно, а ночью достаточно прохладно. Ещё испанские конкистадоры окрестили её «городом вечной весны»: среднегодовая температура составляет 21,5 градус. Короткие дожди бывают лишь с июня по октябрь.
Город славится восхитительными субтропическими садами, натуральными СПА, профессиональными школами испанского языка, затерянные руины, старинные хасиенды.
Таско
Город, лежащий на полпути от Мехико к Тихоокеанскому побережью, расположен в долине реки Бальсас у подножия Сьерры-де-Таско, на высоте 1755 м. Он основан в 1529 году, когда испанские солдаты обнаружили здесь серебро. Город сохранил планировку и застройку с типичными мощёными улицами, свойственную колониальному периоду, когда благодаря добыче серебра он достиг небывалого расвета.
Здесь много памятников архитектуры. Обязательно посетите площадь Сокало, церковь Санта-Приска. В городе находится Каса Борда — дом основоположника серебряного промысла француза Жозефа де ла Борда, музей «Дон Гилермо» американца Спартлинга, открывшего здесь в 1930 году ювелирную мастерскую и собравшего великолепную индейскую коллекцию. В окрестностях города существует старейший серебряный рудник, а на узких средневековых улочках — несчетное количество мелких лавок, торгующих серебряными украшениями. Причем, серебро Таско — самой высокой 925-й пробы и не темнеет со временем.
Оахака
Оахака — столица одноименного штата на юго-востоке Мексики. Кстати, это единственно место в Мексике, где готовят 50-градусный напиток «мескаль». Здесь нет ни фешенебельных курортов, ни индустриальных центров страны, это настоящая Мексика, где сочетаются индейские традиции и колониальная архитектура. В отдаленных горных районах штата Оахака до сих пор живут индейцы, уклад жизни которых мало изменился спустя многие тысячи лет. Среди них еще встречаются целители — «курандеро», готовящие магические снадобья по старинным рецептам.
Прогуливаясь по мощёным улицам, вы сможете полюбоваться множеством церквей, построенных в стиле барокко, посидеть в одном из местных кафе, в котором вы сможете отведать знаменитую на всю страну кухню штата Оахака, купить настоящий мескаль с «гусано» (личинкой жука), а также индейские ремесленные изделия.
Монте Альбан
Монте Альбан — город-государство, находящийся на высоте 2000 метров над уровнем моря, религиозный центр древнейшей цивилизации сапотеков, бывший их столицей до 750 г. н.э. Сегодня это самый большой археологический музей под открытым небом. Его основные достопримечательности — фантастическая геометрия города, Поле для игры в мяч, Обсерватория, известные во всем мире рельефные изображения танцоров — прапредков.
Здесь можно отдохнуть в кафе, посетить музей, в котором хранятся стелы, керамика и другие предметы, найденные на городище, можно купить прекрасные копии керамических изделий не только культур Оахаки, но и других культур Мексики. В книжном магазине — большой выбор литературы по истории, культуре, археологии Мексики: на английском, итальянском, испанском, немецком и французском языках.
Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас
Этот милый колониальный городок в долине Ховель окружен классическими деревнями майя. В Сан-Кристобале есть красивая площадь и множество церквей, самая известная из которых Церковь Святого Доминго. Город известен своим чистейшим горным воздухом, а также очень вкусным кофе, зёрна которого выращиваются на местных плантациях. Экскурсия в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас включает и посещение индейских поселений Zinacatun и San Juan Chamela.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.