+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика: 5 культур и отдых в Карибском регионе

Куэрнавака
Куэрнавака — живописный колониальный город, расположенный на высоте 1542 м над уровнем моря, где и поныне расположены виллы богатейших людей Мексики. В долине Куэрнавака уникальный климат, днем здесь почти всегда тепло и солнечно, а ночью достаточно прохладно. Ещё испанские конкистадоры окрестили её «городом вечной весны»: среднегодовая температура составляет 21,5 градус. Короткие дожди бывают лишь с июня по октябрь.
Город славится восхитительными субтропическими садами, натуральными СПА, профессиональными школами испанского языка, затерянные руины, старинные хасиенды.
Таско
Город, лежащий на полпути от Мехико к Тихоокеанскому побережью, расположен в долине реки Бальсас у подножия Сьерры-де-Таско, на высоте 1755 м. Он основан в 1529 году, когда испанские солдаты обнаружили здесь серебро. Город сохранил планировку и застройку с типичными мощёными улицами, свойственную колониальному периоду, когда благодаря добыче серебра он достиг небывалого расвета.
Здесь много памятников архитектуры. Обязательно посетите площадь Сокало, церковь Санта-Приска. В городе находится Каса Борда — дом основоположника серебряного промысла француза Жозефа де ла Борда, музей «Дон Гилермо» американца Спартлинга, открывшего здесь в 1930 году ювелирную мастерскую и собравшего великолепную индейскую коллекцию. В окрестностях города существует старейший серебряный рудник, а на узких средневековых улочках — несчетное количество мелких лавок, торгующих серебряными украшениями. Причем, серебро Таско — самой высокой 925-й пробы и не темнеет со временем.
Оахака
Оахака — столица одноименного штата на юго-востоке Мексики. Кстати, это единственно место в Мексике, где готовят 50-градусный напиток «мескаль». Здесь нет ни фешенебельных курортов, ни индустриальных центров страны, это настоящая Мексика, где сочетаются индейские традиции и колониальная архитектура. В отдаленных горных районах штата Оахака до сих пор живут индейцы, уклад жизни которых мало изменился спустя многие тысячи лет. Среди них еще встречаются целители — «курандеро», готовящие магические снадобья по старинным рецептам.
Прогуливаясь по мощёным улицам, вы сможете полюбоваться множеством церквей, построенных в стиле барокко, посидеть в одном из местных кафе, в котором вы сможете отведать знаменитую на всю страну кухню штата Оахака, купить настоящий мескаль с «гусано» (личинкой жука), а также индейские ремесленные изделия.
Монте Альбан
Монте Альбан — город-государство, находящийся на высоте 2000 метров над уровнем моря, религиозный центр древнейшей цивилизации сапотеков, бывший их столицей до 750 г. н.э. Сегодня это самый большой археологический музей под открытым небом. Его основные достопримечательности — фантастическая геометрия города, Поле для игры в мяч, Обсерватория, известные во всем мире рельефные изображения танцоров — прапредков.
Здесь можно отдохнуть в кафе, посетить музей, в котором хранятся стелы, керамика и другие предметы, найденные на городище, можно купить прекрасные копии керамических изделий не только культур Оахаки, но и других культур Мексики. В книжном магазине — большой выбор литературы по истории, культуре, археологии Мексики: на английском, итальянском, испанском, немецком и французском языках.
Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас
Этот милый колониальный городок в долине Ховель окружен классическими деревнями майя. В Сан-Кристобале есть красивая площадь и множество церквей, самая известная из которых Церковь Святого Доминго. Город известен своим чистейшим горным воздухом, а также очень вкусным кофе, зёрна которого выращиваются на местных плантациях. Экскурсия в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас включает и посещение индейских поселений Zinacatun и San Juan Chamela.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел