+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет передавать США данные об авиапассажирах

Как сообщают европейские дипломаты, между Евросоюзом и Соединенными штатами достигнута договоренность об обмене данными, касающимися авиапассажиров, пересекающих Атлантику в обоих направлениях.
Конкретные детали сделки пока неясны, известно лишь, что переговорный марафон, начавшийся поздно вечером в четверг, удачно финишировал – стороны пришли к согласию.
Сделка 2004 года об обмене информацией о пассажирах трансатлантических рейсов, которую высокий суд ЕС отклонил в мае минувшего года по техническим причинам, вновь готова была окончиться ничем, поскольку посредники пропустили крайний, намеченный для завершения переговоров срок - 1 октября.
Переговоры чуть было не провалились и на прошлой неделе, когда посредники ЕС не желали соглашаться на просьбу министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа о последующей передаче данных о пассажирах различным американским агентствам, отвечающим за соблюдение законности.
Сейчас ЕС гарантируют, что авиалинии будут на законных основаниях представлять данные по 34-м параметрам о пассажирах, летящих из Европы в Соединенные Штаты. Среди этой информации – имена пассажиров, их адреса и данные кредитных карт. Все это должно быть передано американским властям в течение 15 минут после вылета самолета.
Вашингтон предупредил, что авиалинии, которые не смогут или не захотят передавать подобную информацию, будут оштрафованы - до 6.000 долларов за каждого пассажира – плюс потеряют право совершать рейсы в США.
Ниже приводим перечень некоторых данных о пассажирах, которые должны предоставляться в обязательном порядке:
_ Имя пассажира
_ Дата бронирования билета
_ Дата (ы) намеченного вылета
_ Имя пассажира и другие имена, указанные в билете
_ Адрес пассажира, адрес, по которому приходят его счета, и адрес электронной почты
_ Информация обо всех формах оплаты
_ Контактные телефоны
_ Предполагаемый маршрут поездки
_ Информация о том, как часто летает этот пассажир (количество миль и адреса прежних маршрутов)
_ Название туристического агентства, где была заказана поездка и имя агента
_ Кодированная информация о полете
_ Статус пассажира
_ Информация о покупке билетов, включая дату выдачи билета, имеет ли он открытую дату и является ли этот билет в один конец или в оба конца
_ Регистрационный номер багажа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка