+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет передавать США данные об авиапассажирах

Как сообщают европейские дипломаты, между Евросоюзом и Соединенными штатами достигнута договоренность об обмене данными, касающимися авиапассажиров, пересекающих Атлантику в обоих направлениях.
Конкретные детали сделки пока неясны, известно лишь, что переговорный марафон, начавшийся поздно вечером в четверг, удачно финишировал – стороны пришли к согласию.
Сделка 2004 года об обмене информацией о пассажирах трансатлантических рейсов, которую высокий суд ЕС отклонил в мае минувшего года по техническим причинам, вновь готова была окончиться ничем, поскольку посредники пропустили крайний, намеченный для завершения переговоров срок - 1 октября.
Переговоры чуть было не провалились и на прошлой неделе, когда посредники ЕС не желали соглашаться на просьбу министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа о последующей передаче данных о пассажирах различным американским агентствам, отвечающим за соблюдение законности.
Сейчас ЕС гарантируют, что авиалинии будут на законных основаниях представлять данные по 34-м параметрам о пассажирах, летящих из Европы в Соединенные Штаты. Среди этой информации – имена пассажиров, их адреса и данные кредитных карт. Все это должно быть передано американским властям в течение 15 минут после вылета самолета.
Вашингтон предупредил, что авиалинии, которые не смогут или не захотят передавать подобную информацию, будут оштрафованы - до 6.000 долларов за каждого пассажира – плюс потеряют право совершать рейсы в США.
Ниже приводим перечень некоторых данных о пассажирах, которые должны предоставляться в обязательном порядке:
_ Имя пассажира
_ Дата бронирования билета
_ Дата (ы) намеченного вылета
_ Имя пассажира и другие имена, указанные в билете
_ Адрес пассажира, адрес, по которому приходят его счета, и адрес электронной почты
_ Информация обо всех формах оплаты
_ Контактные телефоны
_ Предполагаемый маршрут поездки
_ Информация о том, как часто летает этот пассажир (количество миль и адреса прежних маршрутов)
_ Название туристического агентства, где была заказана поездка и имя агента
_ Кодированная информация о полете
_ Статус пассажира
_ Информация о покупке билетов, включая дату выдачи билета, имеет ли он открытую дату и является ли этот билет в один конец или в оба конца
_ Регистрационный номер багажа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн