+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет передавать США данные об авиапассажирах

Как сообщают европейские дипломаты, между Евросоюзом и Соединенными штатами достигнута договоренность об обмене данными, касающимися авиапассажиров, пересекающих Атлантику в обоих направлениях.
Конкретные детали сделки пока неясны, известно лишь, что переговорный марафон, начавшийся поздно вечером в четверг, удачно финишировал – стороны пришли к согласию.
Сделка 2004 года об обмене информацией о пассажирах трансатлантических рейсов, которую высокий суд ЕС отклонил в мае минувшего года по техническим причинам, вновь готова была окончиться ничем, поскольку посредники пропустили крайний, намеченный для завершения переговоров срок - 1 октября.
Переговоры чуть было не провалились и на прошлой неделе, когда посредники ЕС не желали соглашаться на просьбу министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа о последующей передаче данных о пассажирах различным американским агентствам, отвечающим за соблюдение законности.
Сейчас ЕС гарантируют, что авиалинии будут на законных основаниях представлять данные по 34-м параметрам о пассажирах, летящих из Европы в Соединенные Штаты. Среди этой информации – имена пассажиров, их адреса и данные кредитных карт. Все это должно быть передано американским властям в течение 15 минут после вылета самолета.
Вашингтон предупредил, что авиалинии, которые не смогут или не захотят передавать подобную информацию, будут оштрафованы - до 6.000 долларов за каждого пассажира – плюс потеряют право совершать рейсы в США.
Ниже приводим перечень некоторых данных о пассажирах, которые должны предоставляться в обязательном порядке:
_ Имя пассажира
_ Дата бронирования билета
_ Дата (ы) намеченного вылета
_ Имя пассажира и другие имена, указанные в билете
_ Адрес пассажира, адрес, по которому приходят его счета, и адрес электронной почты
_ Информация обо всех формах оплаты
_ Контактные телефоны
_ Предполагаемый маршрут поездки
_ Информация о том, как часто летает этот пассажир (количество миль и адреса прежних маршрутов)
_ Название туристического агентства, где была заказана поездка и имя агента
_ Кодированная информация о полете
_ Статус пассажира
_ Информация о покупке билетов, включая дату выдачи билета, имеет ли он открытую дату и является ли этот билет в один конец или в оба конца
_ Регистрационный номер багажа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот