+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский космодром получил статус памятника

Стартовые площадки китайского космодрома Цзюцюань власти автономного района Внутренняя Монголия включили в список особо охраняемых памятников культуры. Как сообщает "Жэньминь Жибао", выведенные из эксплуатации стартовые площадки в космическом городке Дунфэн привносят элемент современности в степную культуру региона и, безусловно, будут интересны туристам. Космический городок Дунфэн на краю пустыни Бадан-Джарэнг в Гоби был создан в конце 50-х годов XX века. Первый запуск ракеты класса "земля-земля" состоялся здесь в 1960 году. С космодрома Цзюцюань запускали и ракету-носитель со спутниками, и первый китайский космический корабль "Шэньчжоу".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"