+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облик Стамбула будет обновлен

На прошлой неделе Министерство культуры и туризма Турции, мэрия Стамбула и комиссия из Европейского Союза начали грандиозный проект: в течение ближайших лет облик Стамбула будет полностью обновлен. Будут отремонтированы фасады и крыши зданий, находящихся на главных улицах города, а также отреставрированы важнейшие исторические памятники. Первым районом Стамбула, в котором начнутся работы, станет Фатих. Основная задача проекта – восстановить физическое состояние архитектурных объектов города, сохранив при этом их оригинальную форму и максимум старинных элементов в отделке.Только на первый этап работы Евросоюз выделил 7 миллионов евро. Этот проект является доказательством довольно прочных отношений между Турцией и Европейским Сообществом, о чем не раз говорилось во время пресс-конференции, которая прошла после церемонии открытия мероприятия. Атилла Коч (Atilla Koç), министр культуры и туризма Турции, сообщил, что основная цель этого важнейшего дела – «возрождение истории страны». Кроме того, он призвал крупные коммерческие организации к сотрудничеству. Древние памятники Стамбула с каждым годом привлекают все больше туристов. Однако, как жителям города, так и гостям страны, хочется также видеть ухоженные улицы и обновленные дома. Поэтому проект коснется не только монументов и зданий исторического значения: отреставрированы будут и простые дома. Тем более что далеко не всех туристов интересуют древние статуи, большинство из них привлекает шоппинг, а в Турции, как известно, просто рай для любителей делать покупки. Поэтому в районе Балат будет отреставрирован знаменитый базар, известный не только на всю страну, но и за ее пределами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме