+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная галерея в Праге через 2 года отменит билеты

Национальная галерея в Праге готовит уникальный проект: через два года туристы смогут посетить галерею бесплатно. Правило будет действовать для всех семи объектов Национальной галереи, наполненной ценными экспонатами чешской и мировой истории и культуры.
Работники Национальной галереи верят, что проект можно реализовать до 2008 года. «Каждый желающий должен иметь доступ к национальным сокровищам, не зависимо от его финансовых возможностей», - считает Вит Влнас (Vít Vlnas), один из руководителей Национальной галереи в Праге. Национальная галерея, разместившаяся в Штернбергском дворце, имеет обширную коллекцию европейского искусства разных периодов. Познакомиться с богатой экспозицией ежедневно приходят сотни иностранных туристов.
Собрание коллекции охватывает 5 столетий европейского искусства, от ортодоксальных изображений до, относящейся к эпохе Возрождения, картин кисти голландских мастеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі