+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в Боснию посмотреть на единственные в Европе пирамиды

Местечко Високо в Боснии, открытое Семиром Османагиком считается единственным местом, где были найдены следы пирамид на территории Европы, относящиеся к ледниковому периоду.
Эксперты сомневаются в искусственном происхождении этих сооружений, однако мистер Османагик и армия археологов-любителей перекапывает все окрестные холмы в поисках следов древней цивилизации.
Местные жители в восторге - фермеры превращают поля в автостоянки, экскурсии прибывают со всей Боснии, кафе, рестораны и гостиницы собирают невиданную выручку.
История Високо началась ещё в средние века, когда здесь жили боснийские короли, Семир приехал сюда изучить древнее наследие средних веков и наткнулся на пирамиды, которые он назвал пирамидами Солнца, Луны, Дракона и Любви. Учёный опровергает доводы скептиков спутниковыми снимками, а также данными радаров и тепловых сенсоров, которые подтверждают наличие системы тоннелей и быстрое остывание "пирамид".
Первая из открытых пирами - "Солнце" высотой в 200 метров, выше Великой пирамиды в Египте. Все черты строения идеально выровнены по сторонам света. Мистер Османагик заявил, что им обнаружены явные следы ручной обработки каменных блоков и каналов, сделанных до конца ледникового периода.
Однако учёные единогласно называют последователей Османагика "пирамидиотами" и требуют от правительства приостановить работы, дабы не превращать Боснии во всемирное посмешище. Президент, Харрис Силаджик, однако, заявил: "Пусть себе копают, кроме того, это благотворно для бизнеса".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок