+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в Боснию посмотреть на единственные в Европе пирамиды

Местечко Високо в Боснии, открытое Семиром Османагиком считается единственным местом, где были найдены следы пирамид на территории Европы, относящиеся к ледниковому периоду.
Эксперты сомневаются в искусственном происхождении этих сооружений, однако мистер Османагик и армия археологов-любителей перекапывает все окрестные холмы в поисках следов древней цивилизации.
Местные жители в восторге - фермеры превращают поля в автостоянки, экскурсии прибывают со всей Боснии, кафе, рестораны и гостиницы собирают невиданную выручку.
История Високо началась ещё в средние века, когда здесь жили боснийские короли, Семир приехал сюда изучить древнее наследие средних веков и наткнулся на пирамиды, которые он назвал пирамидами Солнца, Луны, Дракона и Любви. Учёный опровергает доводы скептиков спутниковыми снимками, а также данными радаров и тепловых сенсоров, которые подтверждают наличие системы тоннелей и быстрое остывание "пирамид".
Первая из открытых пирами - "Солнце" высотой в 200 метров, выше Великой пирамиды в Египте. Все черты строения идеально выровнены по сторонам света. Мистер Османагик заявил, что им обнаружены явные следы ручной обработки каменных блоков и каналов, сделанных до конца ледникового периода.
Однако учёные единогласно называют последователей Османагика "пирамидиотами" и требуют от правительства приостановить работы, дабы не превращать Боснии во всемирное посмешище. Президент, Харрис Силаджик, однако, заявил: "Пусть себе копают, кроме того, это благотворно для бизнеса".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш