+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в Боснию посмотреть на единственные в Европе пирамиды

Местечко Високо в Боснии, открытое Семиром Османагиком считается единственным местом, где были найдены следы пирамид на территории Европы, относящиеся к ледниковому периоду.
Эксперты сомневаются в искусственном происхождении этих сооружений, однако мистер Османагик и армия археологов-любителей перекапывает все окрестные холмы в поисках следов древней цивилизации.
Местные жители в восторге - фермеры превращают поля в автостоянки, экскурсии прибывают со всей Боснии, кафе, рестораны и гостиницы собирают невиданную выручку.
История Високо началась ещё в средние века, когда здесь жили боснийские короли, Семир приехал сюда изучить древнее наследие средних веков и наткнулся на пирамиды, которые он назвал пирамидами Солнца, Луны, Дракона и Любви. Учёный опровергает доводы скептиков спутниковыми снимками, а также данными радаров и тепловых сенсоров, которые подтверждают наличие системы тоннелей и быстрое остывание "пирамид".
Первая из открытых пирами - "Солнце" высотой в 200 метров, выше Великой пирамиды в Египте. Все черты строения идеально выровнены по сторонам света. Мистер Османагик заявил, что им обнаружены явные следы ручной обработки каменных блоков и каналов, сделанных до конца ледникового периода.
Однако учёные единогласно называют последователей Османагика "пирамидиотами" и требуют от правительства приостановить работы, дабы не превращать Боснии во всемирное посмешище. Президент, Харрис Силаджик, однако, заявил: "Пусть себе копают, кроме того, это благотворно для бизнеса".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы