+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в Боснию посмотреть на единственные в Европе пирамиды

Местечко Високо в Боснии, открытое Семиром Османагиком считается единственным местом, где были найдены следы пирамид на территории Европы, относящиеся к ледниковому периоду.
Эксперты сомневаются в искусственном происхождении этих сооружений, однако мистер Османагик и армия археологов-любителей перекапывает все окрестные холмы в поисках следов древней цивилизации.
Местные жители в восторге - фермеры превращают поля в автостоянки, экскурсии прибывают со всей Боснии, кафе, рестораны и гостиницы собирают невиданную выручку.
История Високо началась ещё в средние века, когда здесь жили боснийские короли, Семир приехал сюда изучить древнее наследие средних веков и наткнулся на пирамиды, которые он назвал пирамидами Солнца, Луны, Дракона и Любви. Учёный опровергает доводы скептиков спутниковыми снимками, а также данными радаров и тепловых сенсоров, которые подтверждают наличие системы тоннелей и быстрое остывание "пирамид".
Первая из открытых пирами - "Солнце" высотой в 200 метров, выше Великой пирамиды в Египте. Все черты строения идеально выровнены по сторонам света. Мистер Османагик заявил, что им обнаружены явные следы ручной обработки каменных блоков и каналов, сделанных до конца ледникового периода.
Однако учёные единогласно называют последователей Османагика "пирамидиотами" и требуют от правительства приостановить работы, дабы не превращать Боснии во всемирное посмешище. Президент, Харрис Силаджик, однако, заявил: "Пусть себе копают, кроме того, это благотворно для бизнеса".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу