+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в Боснию посмотреть на единственные в Европе пирамиды

Местечко Високо в Боснии, открытое Семиром Османагиком считается единственным местом, где были найдены следы пирамид на территории Европы, относящиеся к ледниковому периоду.
Эксперты сомневаются в искусственном происхождении этих сооружений, однако мистер Османагик и армия археологов-любителей перекапывает все окрестные холмы в поисках следов древней цивилизации.
Местные жители в восторге - фермеры превращают поля в автостоянки, экскурсии прибывают со всей Боснии, кафе, рестораны и гостиницы собирают невиданную выручку.
История Високо началась ещё в средние века, когда здесь жили боснийские короли, Семир приехал сюда изучить древнее наследие средних веков и наткнулся на пирамиды, которые он назвал пирамидами Солнца, Луны, Дракона и Любви. Учёный опровергает доводы скептиков спутниковыми снимками, а также данными радаров и тепловых сенсоров, которые подтверждают наличие системы тоннелей и быстрое остывание "пирамид".
Первая из открытых пирами - "Солнце" высотой в 200 метров, выше Великой пирамиды в Египте. Все черты строения идеально выровнены по сторонам света. Мистер Османагик заявил, что им обнаружены явные следы ручной обработки каменных блоков и каналов, сделанных до конца ледникового периода.
Однако учёные единогласно называют последователей Османагика "пирамидиотами" и требуют от правительства приостановить работы, дабы не превращать Боснии во всемирное посмешище. Президент, Харрис Силаджик, однако, заявил: "Пусть себе копают, кроме того, это благотворно для бизнеса".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра